Общество
Участниками проекта «Летний институт-2024» в НГЛУ стало рекордное количество стран
Университет Добролюбова в 2024 году вновь выступил оператором инновационного трансрегионального проекта для молодых преподавателей и исследователей из стран ближнего и дальнего зарубежья «Летний институт».
Реализация проекта происходит по государственному заданию Министерства науки и высшего образования Российской Федерации при поддержке Федерального государственного автономного научного учреждения «Центр социологических исследований» («Социоцентр») в городах Москве, Нижнем Новгороде, Пскове и Тюмени.
Цель инициативы – экосистемная интеграция талантливых научно-педагогических кадров из зарубежных образовательных организаций высшего образования в региональный и столичный научно-академический ландшафт России, знакомство с передовым опытом профильных научных школ, установление долгосрочных партнерских связей для долгосрочного сотрудничества на этапе постсопровождения.
По словам ректора НГЛУ профессора Жанны Никоновой, заявочная кампания «Летнего института 2.0» в НГЛУ побила все рекорды минувшего сезона: в оргкомитет поступило 47 заявок из 11 стран мира, конкурс составил 2 человека на место.
К участию в проекте были рекомендованы 25 делегатов из 11 стран мира: Китая, Узбекистана, Индии, Аргентины, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Молдовы, Туркменистана и Армении.
Ректор Лингвистического университета отметила, что гости «погрузились в атмосферу захватывающих открытий, встреч, вдохновляющих коммуникаций, делающих Россию ближе день ото дня, подарили роскошь безбарьерного общения на русском языке – языке мира, дружбы и взаимопонимания, который станет прочным фундаментом для последующего результативного взаимодействия и новых тандемных научно-образовательных продуктов».
Фото: Пресс-служба НГЛУ.
Регион: Нижний Новгород







Комментарии