Реклама
Общество

Два ФАПа для подразделений Кинельской ЦРБ построят в Самарской области в 2024 году

Самара. 3 сентября. НТА-Приволжье — В этом году будут возведены два новых фельдшерско-акушерских пункта для размещения подразделений Кинельской центральной районной больницы - в селе Бузаевка и поселке Формальный.

Как сообщили в самарском минздраве, благодаря выделению дополнительных средств из областного бюджета в селе Бузаевка проводится работа по подготовке нового модульного объекта. В настоящее время выделен земельный участок для возведения ФАПа, проводятся строительные работы.

По информации минздрава, по инициативе главы региона Вячеслава Федорищева были приняты поправки в областной бюджет и выделены дополнительные средства на возведение 24 ФАПов в Самарской области.

Также в рамках национального проекта "Здравоохранение" возводится фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Формальный. На сегодняшний день залит фундамент, установлены каркас здания и крыша, начались внутренние строительные работы.

Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта "Здравоохранение" для отделения реабилитации Семёновской ЦРБ Нижегородской области закуплено оборудование более чем на 9 млн рублей.

Технику уже используют при восстановлении пациентов, у которых нарушена работа центральной нервной системы.

Кроме того, к концу лета в медучреждение должны быть поставлены система ультразвуковой диагностики и компьютерный томограф. Они обошлись в 50 млн рублей, которые были выделены по нацпроекту в рамках программы "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями".

Ранее сообщалось, что в операционный блок ЦРБ Выксунского муниципального округа поступило новое оборудование – цифровая рентгеновская система "С-дуга".

Как сообщила и.о. главного врача Выксунской ЦРБ Ольга Назыкова, на закупку системы было выделено около 15 млн рублей из средств нормированного страхового запаса Территориального фонда ОМС Нижегородской области. 

Использование цифровой "С-дуги" позволило сократить время оперативных вмешательств до 30 минут. Ранее медики применяли в работе аналоговую рентген-установку, с ней операции длились около двух часов.

Кроме того, появление новой аппаратуры позволило повысить качество оказания медицинской помощи пациентам с различными переломами. Теперь 100% людей с такими диагнозами оперируются в больнице в течение первых 48 часов после получения травмы.

Прежде сообщалось, что в Ардатовской ЦРБ в отделении функциональной диагностики появилась новая УЗИ-система.

На закупку техники из средств федерального бюджета было выделено около 5 млн рублей.

Также сообщалось, что в центральной районной больнице Краснобаковского муниципального округа установили новый рентгеновский диагностический комплекс.

Напомним, почти 500 тыс. жителей Нижегородской области прошли диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры в январе–июне 2024 года.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Самара

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Новые поликлиники построены в Кировской области
Новые поликлиники построены в Кировской области Регион: Киров
Врач и санитарка в Удмуртии получили медали "За спасение на пожаре" Регион: Удмуртия Пермский губернатор проверил ход строительства объектов здравоохранения Регион: Пермь Новые меры поддержки молодых специалистов вводятся в Саратовской области Регион: Саратов ФАП открыли в селе Заево Кировской области Регион: Киров Новая видеоэндоскопическая система поступила в детскую больницу в Тольятти Самарской области Регион: Самара Сильный снег ожидается в Самарской области Регион: Самара
Возраст для получения выплат молодых специалистов изменили саратовским медикам
Возраст для получения выплат молодых специалистов изменили саратовским медикам Регион: Саратов
Поликлинику открыли в Казани в преддверии нового года Регион: Татарстан
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 мая 111