Реклама
Общество

Пятилетие семьи объявлено в Нижегородской области в 2025-2030 годах

Пятилетие семьи объявлено в Нижегородской области в 2025-2030 годахНижний Новгород. 23 декабря. НТА-Приволжье — Пятилетие семьи объявлено в Нижегородской области в 2025-2030 годах.

Как сообщает корреспондент ИА "НТА-Приволжье", 23 декабря на Нижегородской ярмарке проходит торжественное мероприятие, посвящённое подведению итогов Года семьи в регионе.

Губернатор Глеб Никитин объявил 2025–2030 годы Пятилетием семьи в Нижегородской области.

Общая сумма затрат на осуществление мер поддержки оценивается более чем в 150 млрд рублей до 2035 года.

Непосредственно в 2025 году в регионе будет внедрено пять новых решений демографического меню, которое предоставляет Минтруд России в рамках нового нацпроекта "Семья". Нижегородская область софинансирует пять мер поддержки, среди них пункты проката предметов первой необходимости для новорождённых, единовременная выплата для беременных обучающихся очно для студентов, проект социальная няня для многодетных и студенческих семей, выплата при рождении третьего и последующего ребёнка в молодой семье.

Общий объём финансирования мер поддержки со стороны Российской Федерации этих инициатив составит более 1,5 млрд рублей за три года. Ожидается, что меры поддержки 2025 года года охватят свыше 7 тыс. семей.

Как сообщалось ранее, в регионе вводятся региональные доплаты к федеральному материнскому капиталу. Таким образом, общая сумма выплат за каждого ребенка, рождённого с 1 июля 2025 года, составит 1 млн рублей.

Также с 1 июля 2025 года в регионе вводится подарок новорождённому номиналом 20 тыс. рублей.

Напомним также, что от региона на 2025 год выделено 1 тыс. квот на процедуры ЭКО в дополнение к 1,7 тыс. федеральным. В рамках обязательного медицинского страхования финансируются не все затраты на подготовку к процедуре в качестве меры поддержки. По нацпроекту "Семья" регион получил 40 млн рублей для частичной компенсации расходов, которые не входят в программу омс, чтобы обеспечить доступность лекарственных препаратов. Ещё более 300 млн рублей будет выделено из регионального бюджета.

Кроме того, предлагается постепенное сокращение времени и количества мест приобретения алкоголя

"Одним из самых больших вызовов для долголетия и рождаемости является алкоголизация. Если уровень алкоголизации, распространения социального поведения останется прежним, то мы цели точно не достигнем", - констатировал Глеб Никитин.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Около 70% молодых семей Прикамья используют льготы для погашения ипотеки Регион: Пермь
Свыше 200 млн рублей выплат получили семьи Чувашии вместо земельных участков
Свыше 200 млн рублей выплат получили семьи Чувашии вместо земельных участков Регион: Чувашия
Младенческая смертность снизилась в Башкирии Регион: Башкирия 189 молодых семей Чувашии улучшили жилищные условия благодаря господдержке Регион: Чувашия
Телеведущая Юлия Барановская встретилась с главой Чувашии Олегом Николаевым
Телеведущая Юлия Барановская встретилась с главой Чувашии Олегом Николаевым Регион: Чувашия
Молодые саратовские семьи будут получать компенсации трат за съемное жилье Регион: Саратов Кировская прокуратура защитила права родных пропавшего без вести участника СВО Регион: Киров Порядок предоставления многодетным выплаты взамен участка изменён в Саратовской области Регион: Саратов Выплаты замещающим родителям на содержание сирот проиндексируют в Башкирии Регион: Башкирия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 июля 111