Оперативный круглосуточный мониторинг состояния воздуха организован в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород. 21 июня. НТА-Приволжье — В Нижнем Новгороде организован оперативный круглосуточный мониторинг состояния воздуха, сообщили в минэкологии Нижегородской области.
На данный момент создана оперативная рабочая группа с участием представителей минэкологии, администрации Нижнего Новгорода, управления Роспотребнадзора, Нижегородского водоканала и других ведомств.
Передвижная лаборатория ГБУ «Экология региона» работает системно в круглосуточном режиме.
При появлении сведений о неприятном запахе лаборатория оперативно выезжает в районы Нижнего Новгорода для отбора проб воздуха и их анализа.
В министерстве отметили, что в настоящее время основная задача разобраться в причинах возникновения неприятного запаха и его источниках для принятия всех необходимых мер.
Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор проверит воздух в Нижнем Новгороде.
Как сообщает пресс-служба ведомства, специалисты областного управления Роспотребнадзора и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" региона проверят качество атмосферного воздуха в Нижнем Новгороде.
Согласно информации, исследование организовано в связи с обращениями граждан.
Ранее глава города Юрий Шалабаев отмечал, что запахи в городе-миллионнике могут быть совершенно разные и причины у них разные.
В частности, ведётся работа против "чёрных ассенизаторов". Кроме того, на станции аэрации в рамках I этапа реконструкции заключен контракт на проведение дополнительных работ, которые предусматривают покрытие открытых каналов конструкцией, чтобы запахи не проникали в воздух.
Запахи у Мещерского озера, по словам мэра, отчасти могут быть связаны с реконструкцией коллектора.
"Да, возможно, это связано с производством работ. Почему? Потому что мы работоспособность коллектора не останавливаем. То есть он продолжает работать, продолжает принимать стоки. Поэтому при определённой розе ветров, при определённых погодных условиях, возможно, какие-то запахи появляются", - пояснял он.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии