Общество
Пельмени и сырники появились на нижегородских раздатках "Молочной кухни"

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, пельмени и сырники ручной работы появились на раздатках городской "Молочной кухни".
Согласно информации, изготовлением продукции с натуральным составом занимается МБУ "Дирекция по организации питания". Всё производство — нижегородское.
Отмечается, что в составе нововведенных продуктов нет ни консервантов, ни вкусовых добавок. Для приготовления пельменей специалисты используют только тесто и натуральный фарш. В составе теста — пшеничная мука высшего сорта, вода, куриное яйцо, растительное масло и йодированная соль. В фарше – свинина, куриное филе, вода, репчатый лук и йодированная соль.
Сырники же готовятся из свежего творога с добавлением пшеничной муки высшего сорта, сахара-песка, куриного яйца и ванилина.
В частности, срок годности замороженных пельменей составляет не более 8 месяцев, а срок годности сырников в замороженном виде — не более 30 суток.
Напомним, ранее новый сыр появился в нижегородской "Молочной кухне".
Также технологи уже имеют много новых разработок — мраморный, сливочный сыр, специальный сыр для детей от трёх лет. Регион: Нижний Новгород








Комментарии