Башкирская Комиссия по помилованию поддержала ходатайства двух осужденных
Уфа. 15 июля. НТА-Приволжье — Башкирская Комиссия по помилованию поддержала ходатайства двух осужденных.
Как сообщает пресс-служба Государственного собрания — Курултая Республики Башкортостан, состоялось заседание Комиссии по вопросам помилования при главе региона. Приняты положительные решения по обоим рассмотренным ходатайствам.
Так, одна из осужденных была приговорена к 2,5 годам ограничения свободы за нарушение ПДД. Поворачивая налево на загруженном перекрестке, она не заметила пешехода и наехала на него. Пострадавшая получила перелом голени.
Отмечается, что осужденная вину полностью признала и выплачивает компенсацию морального ущерба в 800 тыс. рублей. Учитывая первую судимость, раскаяние, положительные характеристики по месту жительства и работы, Комиссия сочла возможным поддержать ходатайство.
Второе ходатайство поступило от женщины, которая, пользуясь служебным положением, использовала в корыстных целях конфиденциальную информацию. В качестве взятки на карту родственницы она перевела около 100 тыс. рублей. К настоящему моменту осужденная отбывает условный срок и в течение трех лет не сможет занимать определенные должности на госслужбе в федеральных органах исполнительной власти.
Однако, на рабочем месте женщину характеризовали только с положительной стороны. Так же отзывались и соседи. Назначенный судом штраф ею уплачен, поэтому члены Комиссии поддержали ходатайство. Конфиденциальная информация ни при каких обстоятельствах не может быть разглашена.
Теперь соответствующие представления направят президенту РФ. Окончательное решение остается за ним.
Мужчина был осужден к трем месяцам исправительных работ за неуплату алиментов на ребенка с удержанием 5% заработной платы в доход государства. Гражданин отработал два месяца из трех и был освобожден от отбывания оставшегося наказания судом. Обязательства перед сыном были выполнены в полном объеме. С матерью ребенка разногласия также урегулированы.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии