Реклама
Общество

Балаковские медики успешно прооперировали пожилого пациента с острой болью в груди

Саратов. 17 августа. НТА-Приволжье — Балаковские медики успешно прооперировали пожилого пациента.

Как сообщает министерство здравоохранения Саратовской области, в стационар больницы был доставлен пожилой пациент с острой болью в груди. По ЭКГ у мужчины были выявлены ишемические изменения, сохранялся выраженный болевой синдром.

По принципу «зеленого коридора», минуя приемный покой, мужчина был доставлен в рентгенэндоваскулярную операционную больницы, где ему была выполнена ангиография. В работе двух из трёх коронарных сосудов были выявлены серьезные проблемы, причем в одном из сосудов кровоток практически отсутствовал.

Врачи провели консилиум, на котором было принято решение восстановить проходимость инфарктосвязанной артерии. При проведении коронарографии выяснилось, что пораженный сосуд гораздо больших размеров, чем фиксировалось ранее. Это говорит о том, что значительная часть сердца на момент инфаркта миокарда находилась без кровоснабжения и не получала кислород.

Пациенту был имплантирован стент. Несмотря на возраст, мужчина перенес вмешательство удовлетворительно. Болевой синдром был купирован сразу же - при нахождении пациента на операционном столе.

«Из двух пораженных сосудов мы простентировали самый проблемный. После стентирования больного перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии для динамического наблюдения», - сообщил врач рентгенэндоваскулярный хирург Павел Алимов.

Ранний послеоперационный период у мужчины протекал гладко, и в течение суток пациент был переведен в отделение.

«После прохождения реабилитационного периода, пациент был выписан домой для прохождения дальнейшего амбулаторного лечения. Мужчине рекомендована установка еще одного стента. Плановое вмешательство будет проведено спустя время, когда полностью пройдет стабилизация работы сердечной мышцы», - сказал главный врач больницы Евгений Коробков.

Ранее сообщалось, что в Удмуртии врачи Республиканской детской клинической больницы помогли девочке, которая во время сна случайно вдохнула выпавший молочный зуб.

– Девочка экстренно поступила в хирургическое отделение с проблемами с дыханием. Врачи провели рентгенографическое исследование и бронхоскопию и обнаружили инородный предмет в бронхе. В таких случаях извлечь посторонний предмет можно эндоскопическим способом, что и было сделано – врач-эндоскопист Евгений Абрамов извлек зуб из правого главного бронха, – сообщил главный врач РДКБ Павел Пупков.

Через несколько дней ребенок был выписан в удовлетворительном состоянии

Ранее сообщалось, что кировские медики спасли мужчину с критическими поражениями артерий сердца и шеи.

Пациенту друг за другом выполнили две сложные процедуры: удаление 3-сантиметровой бляшки из сонной артерии и шунтирование сосудов сердца.

Сообщалось также, что кировские врачи спасли мужчину с запущенным пороком сердца.

Ранее сообщалось, что врачи спасли пациентку с разрывом почки в Кировской области.

Ранее сообщалось, что в Чувашии специалисты Республиканского онкологического диспансера совместно с коллегами из кардиодиспансера провели операцию по удалению редчайшей опухоли грудной полости – саркомы легочной артерии.

Как сообщили в республиканском минздраве, благодаря слаженной работе мультидисциплинарной команды хирургов удалось спасти жизнь 60 – летней жительнице республики.

Когда женщина обратилась в онкодиспансер с результатами плановой компьютерной томографии, она и не подозревала, что находится на грани жизни и смерти. Но врачи поняли сразу – медлить нельзя. На снимке было огромное образование в правом легком.

Позже стало ясно, что опухоль исходит не из легочной ткани, а из легочной артерии — одного из главных сосудов организма.

«Саркома легочной артерии — редкая злокачественная опухоль, частота которой не превышает 0,03%, — поясняет заведующий отделением хирургических методов лечения торакальной онкологии Республиканского онкодиспансера Сергей Прокопьев. — Опухоль развивается скрытно и чаще всего выявляется уже на запущенной стадии. Иногда первым и последним симптомом становится внезапная смерть".

Как отметил Сергей Прокопьев, в данном случае медики успели вмешаться.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Саратов

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 ноября 111