Спорт

Ледовый дворец в Нижнем Новгороде планируется построить по концессии

Ледовый дворец в Нижнем Новгороде планируется построить по концессииНижний Новгород. 3 февраля. НТА-Приволжье — Ледовый дворец в Нижнем Новгороде планируется построить по концессии.

Как сообщили в министерстве спорта Нижегородской области, правительством региона в настоящее время прорабатывается вопрос по поиску концессионера для возведения и дальнейшей эксплуатации Ледового дворца в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, вопрос сроков будет решён после заключения концессионного соглашения.

Ранее сообщалось, что проект строительства ледового дворца в Нижнем Новгороде прошёл экспертизу и получил положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза России". Стоимость возведения объекта оценивается в 10,9 млрд рублей. 

Планировалось, что федеральная субсидия на строительство поступит в 2021 году. В 2020 году город уже получал субсидию в размере 500 млн рублей. Однако, в последствии, она была отозвана из-за отсутствия заключенного контракта на выполнение строительно-монтажных работ.

Универсальный спортивный комплекс с искусственным льдом расположится в Канавинском районе между набережной реки Волга и улицами Бетанкура, Должанская и Самаркандская.

Напомним, проектом в нём предусмотрена основная арена (60х28 м.) на 12 тыс. зрителей, тренировочный каток (60х28 м.) и площадка для керлинга (54х34 м.) на четыре дорожки и с трибуной на 250 посадочных мест. Помимо хоккейных матчей в здании можно будет проводить соревнования по баскетболу, волейболу, мини-футболу, боксу, гимнастике, фигурному катанию, спортивным танцам и единоборствам. В состав комплекса войдет универсальный спортивный зал (36х18 м.) и зал акробатики (36 на 18 м.).

Ледовый дворец запроектирован не выше уже имеющихся на Стрелке сооружений: высота футбольного стадиона составляет 45 метров, высота ледовой арены в самой высокой ее точке – 38 метров, что соответствует режимам зоны регулирования застройки памятника федерального значения - Собора Александра Невского.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 декабря