Проект "Биатлон в школу" реализуют в Нижегородской области
Нижний Новгород. 20 мая. НТА-Приволжье — Проект "Биатлон в школу" реализуют в Нижегородской области.
Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 20 мая состоялось заседание круглого стола на тему: "Биатлон в школу".
В частности, речь шла о развитии материально-технической базы биатлона, создании секций по этому виду спорта в рамках школьных спортивных клубов, перспективах открытия отделения биатлона в Нижегородском училище Олимпийского резерва, а также об участии вузов в процессе подготовки кадров для биатлона.
Проект "Биатлон в школу" предусматривает разработку дополнительных инструментариев для повышения массовости занятий школьным и студенческим спортом с пневматическим оружием. Согласно информации, решение о его реализации было принято 6 октября 2020 года комиссией общественного совета министерства спорта РФ массовых видов спорта и ГТО. Определено 11 пилотных регионов, в число которых вошла Нижегородская область.
"Биатлон, с которого мы начинаем, пневматический. Соревнования по этому виду спорта можно проводить в лесном массиве, на спортивном стадионе. При этом оружие достаточно простое в обращении и не требует особых условий для транспортировки, хранения. Пневматический биатлон значительно отличается от настоящего. Там не нужны дорогие патроны и стрельбища, здесь все бюджетно. Пневматический биатлон предполагает массовое вовлечение школьников", - пояснил председатель областной Федерации биатлона Вадим Полубарьев.
Депутат Заксобрания Александр Ефремцев обратил внимание, что это третий по популярности вид спорта в России.
"После 25-ти лет отсутствия в повестке дня сегодня вопрос о возрождении биатлона опять появился. Это отличный вид спорта, где работают все группы мышц, воспитывается характер, дисциплина. Здорово, что проект "Биатлон в школу" дает возможность каждому ребенку прикоснуться к физкультуре и спорту именно через биатлон", - сказал он.
На заседании было отмечено, что депутаты уже сейчас активно поддерживают биатлон. Так, при поддержке Артёма Баранова в школе 181 Канавинского района Нижнего Новгорода работает секция по этому виду спорта. А при поддержке Александра Ефремцева было налажено освещение лыжных трасс в Княгинине, Бутурлине и Гагине, а также ежегодно выделяются денежные средства на проведение финала по лыжным гонкам среди сельских районов в Бутурлинском районе.
Итогом мероприятия стал сбор предложений для формирования итоговой резолюции. В ней будут отражены пути развития биатлона в регионе с учётом уставных целей, задач, интересов и программ всех заинтересованных сторон. За реализацией резолюции будет следить координационный совет, который планируется создать в ближайшее время.
Оксана Колотушкина
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии