Реклама
Спорт

Вейк-парк открыт на Бору в Нижегородской области

Вейк-парк открыт на Бору в Нижегородской областиНижний Новгород. 16 августа. НТА-Приволжье — Вейк-парк открыт на Бору в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, комплекс для занятий водными видами спорта создан на берегу Юрасовского озера в городе Бор.

Основным видом спорта здесь станет вейкбординг, сочетающий скольжение по воде на специальной доске с элементами акробатики. Установлены две реверсные и одна кольцевая лебёдка. Также созданы зоны аквапарка и плавания на сапбордах.

Как отметил один из учредителей компании Роман Коротаев, оборудование позволяет проводить здесь соревнования по вейкбордингу всероссийского и международного уровня.

При этом функционал спорткомплекса планируется расширять. В ближайшей перспективек – создание верёвочного парка и завершение строительства гостиницы.

"Юрасовское озеро попало в программу расчистки водоёмов и благодаря этому получило большую популярность у жителей и гостей. Поэтому здесь был реализован проект развития пляжной зоны в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда". Проект по созданию парка активного отдыха стал хорошим продолжением развития территории озера", - обратил внимание глава г.о.г. Бор Алексей Боровский.

Инвестором выступила компания "Экстремальные виды спорта". Сумма вложений составила около 150 млн рублей. Проект реализован при сопровождении и поддержке Корпорации развития Нижегородской области. Благодаря его реализации создано 20 рабочих мест.

"Реализация проекта позволяет популяризовать водные виды спорта, равно как и здоровый образ жизни, а также усилить туристический поток благодаря развитию спортивного туризма и привлекательности рекреационных ресурсов. Что важно – проект реализован с бережным отношением к водным ресурсам и сохранением экологии данной территории", - прокомментировал гендиректор областной Корпорации развития Тимур Халитов.

Напомним, участок в 2,4 тыс. м. под строительство парка активного отдыха в г.о.г. Бор в районе озера Юрасовское был выделен в феврале 2020 года. Тогда инвестор рассчитывал возвести вейк-парк за четыре года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 ноября 111