Реклама
Спорт

Дополнительные средства в объеме 27 млн рублей выделены на реконструкцию ФОКа на Гребном канале

Нижний Новгород. 25 октября. НТА-Приволжье – Дополнительные средства в объеме 27 млн рублей выделены на реконструкцию ФОКа на Гребном канале.

Об этом стало известно в ходе заседания комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области 25 октября.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин рассказал депутатам, что на территории Гребного канала будет построен ряд спортивных объектов.

В том числе, запланированы тренировочные площадки для двеборцев и прыгунов с трамплинов, тренажеры, а также скейтпарк в здании спорткомплекса и в формате уличной площадки. Уже отремонтированы судейская вышка и эллинг-ФОК.

По словам замгубернатора, в правительстве региона нашли возможность привлечь внебюджетные источники для финансирования данного проекта. По его словам, в связи с этим проект в настоящее время проходит дополнительную госэкспертизу.

В ходе обсуждения данного вопроса председатель  бюджетного комитета ЗСНО Александр Шаронов выступил за единый порядок проектирования и строительства спортивных объектов. В свою очередь, члены комитета выступили за расширение использования данного спорткомплекса для молодежи, после завершения всех строительных работ.

Как сообщалось ранее, физкультурно-оздоровительный комплекс начали строить на Гребном канале в Нижнем Новгороде.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 декабря 111