Реклама
Спорт

Пятьдесят спортсменов из ПФО отправились на Олимпийские игры в Пекин

Нижний Новгород. 4 февраля. НТА-Приволжье —В Пекине 4 февраля стартуют XXIV Олимпийские игры.

По информации пресс-службы полномочного представителя президента РФ в ПФО, в составе делегации Российской Федерации от Приволжского федерального округа честь страны будут защищать 50 спортсменов (9 из которых в резерве) - почти четверть от численности российской сборной. Они будут бороться за медали в биатлоне, бобслее, конькобежном и санном спорте, скелетоне, шорт-треке, фигурном катании, хоккее. От регионов ПФО больше всех спортсменов направили Башкортостан, Пермский край и Нижегородская область, в их числе уже есть призеры предыдущих Олимпийских игр.

По словам полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, "в этом году от округа участие в играх в Пекине примет примерно столько же спортсменов, как и в играх в Токио.

Как отметил полпред, подготовка спортсменов, развитие профессионального и любительского спорта, воспитание здорового, сильного подрастающего поколения - одно из направлений работы, реализуемых в регионах.

В ПФО за счет различных источников финансирования активно ведется строительство спортивных объектов и развивается инфраструктура. В рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" объём средств федерального бюджета, направленный на реализацию мероприятий за период 2019-2024 годов, составляет 15,7 млрд. рублей.  

Из них 10,5 млрд. рублей будет направлено на строительство 28 физкультурно-оздоровительных комплексов; 11 крытых катков; 5 манежей; 1 регионального центра по хоккею. В настоящее время в эксплуатацию введено 12 объектов.

Также в рамках федерального проекта в период 2022-2024 гг. предусмотрены средства из федерального бюджета на поставку спортивно-технологического оборудования для создания "умных" спортивных площадок и модульных спортивных сооружений в объеме 9,1 млрд рублей.

Напомним, в ходе рабочей поездки в Оренбургскую область заместителя председателя Правительства Дмитрия Чернышенко, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров отметил, что рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" на территории ПФО создано 32 объекта.

В их числе 7 физкультурно-оздоровительных комплексов, 15 плоскостных сооружений, 1 крытый каток, 6 плавательных бассейнов, 3 региональных центра. Также в рамках программы поставлено 24 комплекта искусственных покрытий для футбольных полей для ДЮСШ и 79 комплектов спортивно-технологического оборудования для спортивных школ в регионе. Объём средств федерального бюджета, привлечённый в указанных целях, составил 2 млрд рублей.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Реклама
4 крупных спортобъекта строят в Уве и Кезу в Удмуртии по программе КРСТ
4 крупных спортобъекта строят в Уве и Кезу в Удмуртии по программе КРСТ Регион: Удмуртия
Проект капремонта спортшколы "Спартак" в Чебоксарах прошел госэкспертизу
Проект капремонта спортшколы "Спартак" в Чебоксарах прошел госэкспертизу Регион: Чувашия
ФОК "Виктория" обновят в Самарской области Регион: Самара Тренировки юных футболистов прошли на стадионе "Нижний Новгород" Регион: Нижний Новгород
18 тыс. рублей дохода кировчане могут освободить от НДФЛ за сдачу ГТО
18 тыс. рублей дохода кировчане могут освободить от НДФЛ за сдачу ГТО Регион: Киров
Главы регионов ПФО посетили Всероссийский Сабантуй в Кировской области
Главы регионов ПФО посетили Всероссийский Сабантуй в Кировской области Регион: Киров
Следователи Чувашии взяли бронзу в отборочном туре Всероссийской спартакиады
Следователи Чувашии взяли бронзу в отборочном туре Всероссийской спартакиады Регион: Чувашия
Дмитрий Чернышенко отметил спортивные достижения жителей Кировской области
Дмитрий Чернышенко отметил спортивные достижения жителей Кировской области Регион: Киров
Саратовцам отменили оргвзносы на детские спорттурниры Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 июля 111