Реклама
Спорт

Подрядчик приступил к внутренним работам в ульяновском Дворце Единоборств

Подрядчик приступил к внутренним работам в ульяновском Дворце ЕдиноборствУльяновск. 21 июня. НТА-Приволжье — Подрядчик приступил к внутренним работам в ульяновском Дворце Единоборств.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, активно ведётся работа по строительству Дворца единоборств в Засвияжском районе.

В настоящее время на 42% на объекте выполнена штукатурка стен, на 26% - электромонтажные работы. Проведено устройство двадцати буронабивных свай, девяти ростверков. На площади более 1 тыс. кв. м выполнена кладка внутренних стен керамическим кирпичом.

"Недострой возле Александровского сада пустовал много лет. Люди обращались с просьбой дать объекту новую жизнь. Спортобъект сегодня нужен и жителям микрорайона "Юго-Западный", и профессиональным спортсменам", - прокомментировал посетивший объект губернатор Алексей Русских.

Работы разбиты на два года. В 2023 году они должны быть полностью завершены.

Здесь планируется готовить спортсменов и проводить соревнования по дзюдо, спортивной борьбе, тхэквондо, кудо, боксу, кикбоксингу, самбо и другим видам единоборств. Кроме того, будет оборудован тренажёрный зал и зал общефизической подготовки.

Вместимость здания составляет до 1 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, реконструкцию объекта проводят в рамках федерального проекта "Спорт — норма жизни" нацпроекта "Демография". Из федерального бюджета на проведение работ выделено 250 млн рублей.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Подбор участка под Дворец водных видов спорта ведётся в Нижнем Новгороде
Подбор участка под Дворец водных видов спорта ведётся в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Реконструкция Ледового дворца в Ижевске получит федподдержку
Реконструкция Ледового дворца в Ижевске получит федподдержку Регион: Удмуртия
Реконструкция Ульяновского ипподрома вступила в финальную фазу
Реконструкция Ульяновского ипподрома вступила в финальную фазу Регион: Ульяновск
Новый ФОК появился на нижегородском Гребном канале на месте заброшенного эллинга
Новый ФОК появился на нижегородском Гребном канале на месте заброшенного эллинга Регион: Нижний Новгород
"Умную" спортплощадку установят в Оренбурге Регион: Оренбург Три ФОКа планируют начать строить в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Несколько спорткомплексов планируют построить до конца 2022 года в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Дворец единоборств возводят в Ульяновске на месте старого недостроя Регион: Ульяновск Ульяновская область получила всероссийскую премию "Sport Facilities" в номинации "Лучший спортивный регион" Регион: Ульяновск
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 июля 111