Спорт

Ледовый дворец "Звёздный" в Оренбурге планируется открыть после капремонта в декабре

Ледовый дворец "Звёздный" в Оренбурге планируется открыть после капремонта в декабреОренбург. 10 сентября. НТА-Приволжье — Ледовый дворец "Звёздный" в Оренбурге планируется открыть после капремонта в декабре.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, сегодня, 10 сентября, губернатор Денис Паслер обсудил с подрядчиками и профильными министрами ход капитального ремонта в ледовом дворце "Звёздный" в Оренбурге.

На объекте уже проложена новая сеть электроснабжения, смонтированы вентиляция и системы осушения, отопления, водоснабжения, канализации. Сейчас завершается отделка раздевалок, санузлов и душевых.

"Здесь предстоит сделать ещё очень многое. Впервые для ледового дворца предусмотрели 100 миллионов рублей на капремонт – колоссальная сумма. Но у нас всегда две проблемы: сначала не хватает денег, а потом времени. Сегодня средства есть, а времени остается мало. Мы планировали открыть лёд к декабрю и должны это сделать в установленный срок. Прошу всех ускориться", - подчеркнул Денис Паслер.

На объекте глава региона пообщался не только со строителями, но и с тренерами детских и молодежных хоккейных команд. Наставники юных хоккеистов рассказали главе региона о некоторых организационных проблемах и необходимости скорейшего запуска ледовой арены. Денис Паслер согласился с ними, что возить детей на тренировки в Ростоши и Пригородный родителям неудобно.

"Плюс тренировки начинаются рано утром - дети очень устают. Это, пожалуй, самый весомый аргумент в пользу ускорения всех работ. Ничто не должно мешать тренировочному процессу", - обратил внимание губернатор.

На следующей неделе рабочие приступят к ремонту систем отопления и кондиционирования самой арены, а также капремонту внутреннего освещения ледовой площадки согласно требованиям технического регламента Молодёжной хоккейной лиги.

В ближайшие дни должна быть завершена огнезащитная обработка несущих металлоконструкций. После этого продолжатся работы в подтрибунных помещениях и на ремонте крыши центрального корпуса.

Кроме того, для улучшения условий тренировочного процесса воспитанников спортивной школы олимпийского резерва №4 Правительство Оренбургской области выделило дополнительные средства на приобретение спортивно-технологического оборудования и инвентаря – закупку и монтаж двойных хоккейных бортов, мебели для раздевалок и сушилок.

Оксана Колотушкина

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Спорт»

Нижегородцам установили 16 новых воркаут-площадок в этом году
Нижегородцам установили 16 новых воркаут-площадок в этом году Регион: Нижний Новгород
Легенды отечественного баскетбола провели мастер-класс для юных оренбургских спортсменов Регион: Оренбург Более 32 тысяч оренбуржцев стали участниками "Кросса наций" Регион: Оренбург Свыше 32 тыс. оренбуржцев пробежали легкоатлетическую дистанцию в рамках "Кросса Нации - 2022" Регион: Оренбург Оренбуржцев приглашают на Всероссийский "Кросс Нации" Регион: Оренбург
Соглашение о сотрудничестве по развитию футбола подписано между правительством Оренбургской области, РФС и Минспорта РФ
Соглашение о сотрудничестве по развитию футбола подписано между правительством Оренбургской области, РФС и Минспорта РФ Регион: Оренбург
Итоги второго дня "Зарницы Поволжья" подвели в Оренбуржье Регион: Оренбург "Зарница Поволжья": первые победы в окружном финале Регион: Нижний Новгород Два новых спортобъекта открыли в Беляевке Оренбургской области Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
28 сентября