Спорт

Соглашение о сотрудничестве по развитию футбола подписано между правительством Оренбургской области, РФС и Минспорта РФ

Соглашение о сотрудничестве по развитию футбола подписано между правительством Оренбургской области, РФС и Минспорта РФОренбург. 15 сентября. НТА-Приволжье — Соглашение о сотрудничестве по развитию футбола подписано между правительством Оренбургской области, РФС и Минспорта РФ.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, с федеральным министерством спорта, Российским футбольным союзом и региональной федерацией футбола заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола.

Намерения, предусмотренные документом, будут реализованы в рамках общенациональной Стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта "Спорт – норма жизни".

По данным губернатора Дениса Паслера, футболом в регионе занимаются почти 60 тыс. человек.

"Футбольный клуб "Оренбург" – гордость региона, в этом году он триумфально вернулся в Российскую Премьер-лигу. Для многих оренбургских мальчишек эти ребята – кумиры, а играть в составе команды – заветная мечта. Подготовка будущих чемпионов начинается с раннего возраста, поэтому мы последовательно обновляем спортивную инфраструктуру региона", - заявил он.

Так, как напомнил глава Оренбуржья, за 2021 год построено семь полей для мини-футбола, в этом планируется ещё 15. Совместно с руководством ФК "Оренбург" разрабатывается проект создания Академии футбола.

"Соглашение позволит региону получать на регулярной основе дополнительную поддержку от РФС. Это станет ещё одним звеном в выстраивании системы профессиональной подготовки юных футболистов", - подчеркнул Денис Паслер.

Четырёхстороннее соглашение будет способствовать систематизации совместной работы по развитию футбола в Оренбуржье. Среди главных целей – рост числа оренбуржцев, детей и взрослых, которые занимаются футболом, до 72 тыс. человек. Для этого необходимо решить комплекс вопросов по развитию спортивной инфраструктуры, кадровому обеспечению, открытию новых отделений футбола в спортшколах региона.

"Футбол в Оренбургской области – один из самых популярных видов спорта, и подписание соглашения позволит продолжить его развитие. В документе зафиксированы конкретные мероприятия, которые помогут объединить усилия Минспорта России, РФС, правительства региона и федерации футбола по улучшению условий для регулярных занятий футболом всем жителям области", - прокомментировал министр спорта РФ Олег Матыцин.

Ранее сообщалось, что за счёт регионального бюджета в Беляевке установлено поле для мини-футбола с искусственным покрытием.

Также напомним, что с 1 сентября 27 школ из 12 муниципалитетов Оренбургской области стали участниками Всероссийского проекта Российского футбольного союза "Футбол в школе".

Оксана Колотушкина

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Спорт»

Маршрут ралли "Шелковый путь" в 2023 году пройдёт через Оренбургскую область Регион: Оренбург Оренбургская область примет чемпионат и первенство России по легкоатлетическому кроссу Регион: Оренбург Сборная команда студентов вузов Оренбуржья представит регион на турнире по хоккею на кубок ПФО Регион: Оренбург
Нижегородцы и гости города оформили более 54 тыс. "Карт болельщика"
Нижегородцы и гости города оформили более 54 тыс. "Карт болельщика" Регион: Нижний Новгород
Легенды отечественного баскетбола провели мастер-класс для юных оренбургских спортсменов Регион: Оренбург Более 32 тысяч оренбуржцев стали участниками "Кросса наций" Регион: Оренбург Свыше 32 тыс. оренбуржцев пробежали легкоатлетическую дистанцию в рамках "Кросса Нации - 2022" Регион: Оренбург Оренбуржцев приглашают на Всероссийский "Кросс Нации" Регион: Оренбург Итоги второго дня "Зарницы Поволжья" подвели в Оренбуржье Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 октября