Нацпроекты — людям
Спорт

Работы по забивке свай на стройплощадке нижегородского Ледового дворца завершены

Работы по забивке свай на стройплощадке нижегородского Ледового дворца завершеныНижний Новгород. 23 ноября. НТА-Приволжье — Работы по забивке свай на стройплощадке нижегородского Ледового дворца завершены.

"Отличные новости получил во время прямой линии от строителей Ледового дворца на Стрелке", - написал глава Нижегородской области Глеб Никитин в телеграм-канале.

"Завершено свайное поле! Забито почти 5000 свай, все поставленные задачи решаются. Ведутся работы по обустройству фундаментной плиты. Огромное спасибо, так держать!" - заявил губернатор.

Напомним, работы на объекте стартовали летом 2022 года.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, строительство ледовой арены ведется в рамках концессионного соглашения между правительством Нижегородской области и ООО "Ледовый дворец" (дочерняя организация АО "Корпорация развития Нижегородской области").

Напомним, в июне 2022 года сообщалось, что нижегородский губернатор представил проект Ледового дворца на Стрелке приехавшему в Нижний Новгород председателю российского правительства Михаилу Мишустину.

Глеб Никитин отметил, что на возведение объекта уже предусмотрены средства из федерального и регионального бюджетов. Кроме того, привлекаются средства партнеров.

Как сообщалось ранее, Нижегородская область получит 5 млрд рублей на строительство Универсального спортивного комплекса с искусственным льдом в ближайшие три года.

Напомним, проект строительства Ледового дворца в Нижнем Новгороде прошёл экспертизу и получил положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза России". Стоимость возведения объекта оценивается в 10,9 млрд рублей.

Универсальный спортивный комплекс с искусственным льдом расположится в Канавинском районе между набережной реки Волга и улицами Бетанкура, Должанская и Самаркандская.

Ледовый дворец запроектирован не выше уже имеющихся на Стрелке сооружений: высота футбольного стадиона составляет 45 метров, высота ледовой арены в самой высокой её точке – 38 метров, что соответствует режимам зоны регулирования застройки памятника федерального значения - собора Александра Невского.

Фото из телеграм-канала губернатора Глеба Никитина. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Спорт»

Областной турнир по самбо прошёл в Нижнем Новгороде в День морской пехоты России
Областной турнир по самбо прошёл в Нижнем Новгороде в День морской пехоты России Регион: Нижний Новгород
Готовность Дворца единоборств в Ульяновске составляет 75% Регион: Ульяновск Оренбурженка Анастасия Матвеева завоевала золото Кубка России по самбо Регион: Оренбург
"Лучших в спорте-2022" определят в Нижегородской области
"Лучших в спорте-2022" определят в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Посвященный годовщине создания морской пехоты России турнир по самбо пройдет в Нижнем Новгороде
Посвященный годовщине создания морской пехоты России турнир по самбо пройдет в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Юрий Ерофеев: "Необходимо системно развивать дворовый спорт" Регион: Нижний Новгород Более 2,7 млрд рублей направят на развитие физкультуры и спорта в Оренбургской области в 2023 году Регион: Оренбург Центр женского бокса появится в Димитровграде Ульяновской области Регион: Ульяновск
Академию настольного тенниса начали строить в Оренбурге
Академию настольного тенниса начали строить в Оренбурге Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
06 декабря