Нацпроекты — людям
Спорт

Более 2,7 млрд рублей направят на развитие физкультуры и спорта в Оренбургской области в 2023 году

Оренбург. 24 ноября. НТА-Приволжье — Более 2,7 млрд рублей направят на развитие физкультуры и спорта в Оренбургской области в 2023 году.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, 24 ноября, губернатор Денис Паслер представил Законодательному собранию Оренбургской области проект бюджета на 2023-2025 годы.

По его данным, на развитие физкультуры и спорта в 2023 году в регионе запланировано 2,73 млрд рублей. В течение трёх лет на эти цели направят свыше 6,3 млрд рублей.

В следующем году начнется строительство ледовой арены с двумя катками в Оренбурге (на два года предусмотрен 1 млрд рублей) и ФОКа с игровым залом и бассейном для училища олимпийского резерва (в 2023 году - 464,8 млн рублей).

На капитальный ремонт государственных и муниципальных объектов спорта в проекте бюджета 2023 года заложено свыше 180 млн рублей.

Продолжится строительство площадок ГТО, полей для мини-футбола. В течение трех лет в рамках федерального проекта "Бизнес-спринт" появятся три интерактивные спортивные площадки для самостоятельных занятий физкультурой и спортом, а также модульный спортивный зал. Две площадки будут смонтированы уже в следующем году: на территории школы № 79 Оренбурга (улица Сергея Лазо) и в селе Ташла Тюльганского района (на территории спортивно-оздоровительного центра "Ташла"). Одна площадка появится в 2025 году. Строительство модульного спортивного здания запланировано на 2024 год.

Ранее сообщалось, что на систему образования Оренбуржья в 2023 году направят 33,3 млн рублей; почти 20 млн рублей - на социальную защиту населения и около 1,7 млрд рублей - на рост зарплаты бюджетников.

Кроме того, Оренбургская область рассчитывает почти на 8 млрд рублей инфраструктурных кредитов до 2025 года. Поддержка отраслей экономики и бизнеса в предстоящем году составит 5,873 млрд рублей.

Напомним, бюджет региона сформирован исходя из непростой экономической и политической ситуации.

Основные параметры на 2023 год составят:
- доходы 125,925 млрд рублей, в том числе собственные доходы региона 96,135 млрд рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета – 28,79 млрд рублей;
- расходы 144,9 млрд рублей.
- дефицит 18, 991 млрд рублей.

Оксана Колотушкина

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Спорт»

Областной турнир по самбо прошёл в Нижнем Новгороде в День морской пехоты России
Областной турнир по самбо прошёл в Нижнем Новгороде в День морской пехоты России Регион: Нижний Новгород
Около 12 млн рублей было выделено на обустройство нескольких спортплощадок в Новотроицке в рамках СЭП. Регион: Оренбург Готовность Дворца единоборств в Ульяновске составляет 75% Регион: Ульяновск Оренбурженка Анастасия Матвеева завоевала золото Кубка России по самбо Регион: Оренбург
"Лучших в спорте-2022" определят в Нижегородской области
"Лучших в спорте-2022" определят в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Посвященный годовщине создания морской пехоты России турнир по самбо пройдет в Нижнем Новгороде
Посвященный годовщине создания морской пехоты России турнир по самбо пройдет в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Юрий Ерофеев: "Необходимо системно развивать дворовый спорт" Регион: Нижний Новгород
Работы по забивке свай на стройплощадке нижегородского Ледового дворца завершены
Работы по забивке свай на стройплощадке нижегородского Ледового дворца завершены Регион: Нижний Новгород
Оренбуржцы стали бронзовыми призерами фестиваля "Спорт – в село!" Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
06 декабря