Спорт

Нижегородские аэронавты получили кубок за пролёт над армянской горой Арарац

Нижегородские аэронавты получили кубок за пролёт над армянской горой АрарацНижний Новгород. 20 января. НТА-Приволжье — Нижегородские аэронавты получили кубок за пролёт над армянской горой Арарац.

Как сообщил руководитель нижегородского клуба воздухоплавателей "Sharnn" Георгий Зименко, результат команды в рамках гонки на кубок Арагац (Aragats Cup Race) в Армении признан лучшим.

Точные данные GPS были объявлены непосредственно перед награждением — 38 м. отклонение в горизонтали и 290 м. по вертикали.

Напомним, перелёт над горой Арарац был осуществлён 18 января пилотами трёх государств: Армения, Грузия, Россия. Старт был дан неподалёку от Гюмри в 7:20, приземление успешно прошло через 3,5 часа около Еревана.

После выполнения задания пилот из Казани Андрей Ермолаеву поднял российский аэростат на высоту 5,448 тыс. м.

Основной проблемой высотных полётов Георгий Зименко назвал плохую работу горелки — "газ не хочет гореть в условиях отсутствия кислорода".

"С 5448 начали интенсивный спуск, Андрей сжёг перчатки и передал управление аэростатом обратно мне. Уже через 25 минут аэростат был в горизонтальном полёте в 20 метрах от земли. Скорости на приземлении были небольшие и мы смогли безопасно приземлиться в 100 метров от дороги, почти на окраине Еревана", - поделился впечатлениями он.

На такой высоте бывают сложности с дыханием, может остро чувствоваться нехватка кислорода, поэтому все люди на борту имели кислородное оборудование.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Спорт»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 января