Спорт

Стены внутренних помещений начали выкладывать на стройплощадке Ледового дворца в Нижнем Новгороде

Стены внутренних помещений начали выкладывать на стройплощадке Ледового дворца в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 4 мая. НТА-Приволжье — Стены внутренних помещений начали выкладывать на стройплощадке Ледового дворца в Нижнем Новгороде.

Как сообщили в областной Корпорации развития, на строительной площадке ледовой арены на Стрелке в Нижнем Новгороде началась кладка стен внутренних помещений.

Также установлены временные конструкции для монтажа ферм кровли. Продолжают работать все восемь стационарных кранов для монтажа металлоконструкций.

Кроме того, продолжается устройство плит-перекрытий на двух уровнях будущей арены и монтаж металлоконструкций каркаса арены. По данным руководителя корпорации развития Игоря Ищенко, уже смонтировано 4,2 тыс. тонн металлоконструкций - колонн и балок: более 22% от общего количества. Ещё 1 тыс. тонн поставлено на площадку для монтажа.

"На месте одной из тренировочных арен ведётся подготовка основания под плиту будущего игрового поля", - добавил он.

Монтаж всех металлоконструкций планируется завершить в этом году.

Сейчас на площадке задействовано около 490 человек, используется 22 единицы техники. Работы идут в соответствии с графиком.

Напомним, работы ведутся в рамках концессионного соглашения между правительством региона и ООО "Ледовый дворец" (дочерняя организация АО "Корпорация развития Нижегородской области").

В строительстве используются и металлоконструкции, произведенные в Нижегородской области. Применение именно металлоконструкций вместо железобетона позволит значительно сократить сроки строительства без ущерба для качества.

Проект создания ледового дворца на Стрелке в Нижнем Новгороде был одобрен на федеральном уровне. В ходе выставки "ЦИПР-2022" макет будущей арены Глеб Никитин представил председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Спорт»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 мая