Спорт

Около 27% металлоконструкций смонтировано на строительной площадке ледовой арены в Нижнем Новгороде

Около 27% металлоконструкций смонтировано на строительной площадке ледовой арены в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 26 мая. НТА-Приволжье — Около 27% металлоконструкций смонтировано на строительной площадке ледовой арены в Нижнем Новгороде.

Как сообщили в Корпорации развития региона, на строительной площадке ледовой арены на Стрелке в Нижнем Новгороде смонтировано 27% металлоконструкций, установлены и работают восемь стационарных кранов для их монтажа.

Продолжается кладка стен внутренних помещений, устройство плит-перекрытий и монтаж металлоконструкций каркаса арены.

"На данный момент смонтировано более 5 000 тонн металлоконструкций - колонн и балок – это 27% от общего количества. Еще около 1 000 тонн поставлено на площадку для монтажа", - рассказал руководитель областной Корпорации развития Игорь Ищенко.

По графику генерального подрядчика, монтаж металлоконструкций планируется завершить в 2023 году.

Сейчас на площадке работают более 540 человек и задействовано 30 единиц техники. Работы идут в соответствии с графиком.

Как сообщалось ранее, строительство ледовой арены ведется в рамках концессионного соглашения между правительством Нижегородской области и ООО "Ледовый дворец" (дочерняя организация АО "Корпорация развития Нижегородской области").

В строительстве используются в том числе металлоконструкции, произведенные в Нижегородской области. Применение металлоконструкций вместо железобетона позволяет значительно сократить сроки строительства без ущерба для качества.

Напомним, в июне 2022 года губернатор Глеб Никитин представил проект Ледового дворца на Стрелке председателю правительства РФ Михаилу Мишустину. Стоимость возведения объекта оценивается в 10,9 млрд рублей. Из федбюджета планировалось направить 5 млрд рублей.

Также сообщалось, что распоряжением правительства РФ утверждено адресное распределение субсидий из федерального бюджета на 2023-2024 годы на строительство спортобъектов. В частности, Нижегородская область согласно документу получит 2 млрд рублей в текущем году и 847,101 млн рублей в следующем на возведение "Универсального спортивного комплекса с искусственным льдом" в областном центре.

СПРАВКА
Универсальный спортивный комплекс с искусственным льдом расположится в Канавинском районе между набережной реки Волга и улицами Бетанкура, Должанская и Самаркандская. Его площадь составит 69,833 тыс. кв. м.

Ледовый дворец запроектирован не выше уже имеющихся на Стрелке сооружений: высота футбольного стадиона составляет 45 метров, высота ледовой арены в самой высокой её точке – 38 метров, что соответствует режимам зоны регулирования застройки памятника федерального значения - собора Александра Невского. 

Срок введения объекта в эксплуатацию намечен на 2024 год. 

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Спорт»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 мая