Монтаж кольцевой балки под будущую кровлю Ледовой арены начали в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород. 18 июля. НТА-Приволжье — Кольцевую балку под будущую кровлю начал монтировать подрядчик на строящейся Ледовой арене, сообщил в телеграм-канале губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Следующим этапом должна стать установка крыши.
По словам Глеба Никитина, монтаж основания из металлоконструкций продолжается. Готовность на текущий момент составляет 40%.
"По заверениям строителей, все работы идут по графику", - заявил губернатор.
По информации Корпорации развития Нижегородской области, сейчас на площадке задействовано около 600 человек и 27 единиц техники.
Как сообщалось ранее, строительство ледовой арены ведется в рамках концессионного соглашения между правительством Нижегородской области и ООО "Ледовый дворец" (дочерняя организация АО "Корпорация развития Нижегородской области").
В строительстве используются в том числе металлоконструкции, произведенные в Нижегородской области. Применение металлоконструкций вместо железобетона позволяет значительно сократить сроки строительства без ущерба для качества.
Напомним, в июне 2022 года губернатор Глеб Никитин представил проект Ледового дворца на Стрелке председателю правительства РФ Михаилу Мишустину. Стоимость возведения объекта оценивается в 10,9 млрд рублей. Из федбюджета планировалось направить 5 млрд рублей.
Также сообщалось, что распоряжением правительства РФ утверждено адресное распределение субсидий из федерального бюджета на 2023-2024 годы на строительство спортобъектов. В частности, Нижегородская область согласно документу получит 2 млрд рублей в текущем году и 847,101 млн рублей в следующем на возведение "Универсального спортивного комплекса с искусственным льдом" в областном центре.
СПРАВКА
Универсальный спортивный комплекс с искусственным льдом расположится в Канавинском районе между набережной реки Волга и улицами Бетанкура, Должанская и Самаркандская. Его площадь составит 69,833 тыс. кв. м.
Ледовый дворец запроектирован не выше уже имеющихся на Стрелке сооружений: высота футбольного стадиона составляет 45 метров, высота ледовой арены в самой высокой её точке – 38 метров, что соответствует режимам зоны регулирования застройки памятника федерального значения - собора Александра Невского.
Фото предоставлено Корпорацией развития Нижегородской области.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии