Уфа. 24 июля. НТА-Приволжье — Центр борьбы в Уфе планируют открыть в 2024 году.
"С министром спорта страны Олегом Васильевичем Матыциным установили первую гранитную плиту на колонне Центра борьбы в Уфе. Посвящена она 100-летию Минспорта России", - заявил глава РБ Радий Хабиров.
"Работы здесь идут очень хорошими темпами. В следующем, юбилейном для Уфы году наш Дворец борьбы откроем", - сообщил руководитель республики.
"Благодарю Олега Васильевича за высокую оценку нашего детища и, конечно, за поддержку, в том числе финансовую, - написал в телеграм-канале Радий Хабиров. - На строительство привлекли значительную долю федеральных средств. Уверен, Центр борьбы в Уфе будет очень популярен. Вокруг живет много детей, которые получат возможность заниматься спортом рядом с домом. Это для нас – главная мотивация".
Ранее сообщалось, что кольцевую балку под будущую кровлю начал монтировать подрядчик на строящейся в Нижнем Новгороде Ледовой арене.
Как сообщалось ранее, строительство ледовой арены ведется в рамках концессионного соглашения между правительством Нижегородской области и ООО "Ледовый дворец" (дочерняя организация АО "Корпорация развития Нижегородской области").
В строительстве используются в том числе металлоконструкции, произведенные в Нижегородской области. Применение металлоконструкций вместо железобетона позволяет значительно сократить сроки строительства без ущерба для качества.
Напомним, в июне 2022 года губернатор Глеб Никитин представил проект Ледового дворца на Стрелке председателю правительства РФ Михаилу Мишустину. Стоимость возведения объекта оценивается в 10,9 млрд рублей. Из федбюджета планировалось направить 5 млрд рублей.
Также сообщалось, что распоряжением правительства РФ утверждено адресное распределение субсидий из федерального бюджета на 2023-2024 годы на строительство спортобъектов. В частности, Нижегородская область согласно документу получит 2 млрд рублей в текущем году и 847,101 млн рублей в следующем на возведение "Универсального спортивного комплекса с искусственным льдом" в областном центре.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии