Спорт

Современный легкоатлетический кластер "Молот" появится в Прикамье

Пермь. 20 ноября. НТА-Приволжье — В Мотовилихинском районе готовят площадку под современный легкоатлетический кластер «Молот».

Земельный участок бывшего стадиона рядом с универсальным дворцом спорта «Молот» перешел в краевую собственность, сообщает Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края.

Ранее территория общей площадью 5,4 га принадлежала ГК «ПМД». На этом земельном участке планируется создать современный легкоатлетический кластер. Напомним, решением краевого правительства проекту открытого спорткомплекса «Молот» присвоен статус спортивного объекта регионального значения.

Как пояснили в краевом Минспорте, реализация проекта разделена на несколько этапов. На первом будет разработана концепция развития объекта. Кроме профессиональной инфраструктуры для легкоатлетов, планируется создать зоны и для массового спорта. Планируется, что территория будет оснащена баскетбольной зоной, футбольным полем и хоккейной коробкой.

К возведению профессиональной инфраструктуры планируется привлечь федеральные средства, а также частных инвесторов.

Как сообщалось ранее, строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде ведется в рамках концессионного соглашения между правительством Нижегородской области и ООО "Ледовый дворец" (дочерняя организация АО "Корпорация развития Нижегородской области").

В строительстве используются в том числе металлоконструкции, произведенные в Нижегородской области. Применение металлоконструкций вместо железобетона позволяет значительно сократить сроки строительства без ущерба для качества.

Напомним, в июне 2022 года губернатор Глеб Никитин представил проект Ледового дворца на Стрелке председателю правительства РФ Михаилу Мишустину. Стоимость возведения объекта оценивается в 10,9 млрд рублей. Из федбюджета планировалось направить 5 млрд рублей.

Также сообщалось, что распоряжением правительства РФ утверждено адресное распределение субсидий из федерального бюджета на 2023-2024 годы на строительство спортобъектов. В частности, Нижегородская область согласно документу получит 2 млрд рублей в текущем году и 847,101 млн рублей в следующем на возведение "Универсального спортивного комплекса с искусственным льдом" в областном центре.

Напомним, универсальный спортивный комплекс с искусственным льдом расположится в Канавинском районе между набережной реки Волга и улицами Бетанкура, Должанская и Самаркандская. Его площадь составит 69,833 тыс. кв. м.

Ледовый дворец запроектирован не выше уже имеющихся на Стрелке сооружений: высота футбольного стадиона составляет 45 метров, высота ледовой арены в самой высокой её точке – 38 метров, что соответствует режимам зоны регулирования застройки памятника федерального значения - собора Александра Невского. 
Регион: Пермь

Все новости раздела «Спорт»

Прокуратура оценила ход строительства отделения врача общей практики в селе Штанаши в Чувашии Регион: Чувашия
Котята снежного барса родились в пермском зоопарке
Котята снежного барса родились в пермском зоопарке Регион: Пермь
32 моста в Прикамье привели в порядок благодаря федеральной поддержке Регион: Пермь Чистовая отделка помещений новой школы на проспекте Строителей в Кирове стартует в конце июля Регион: Киров Порядок передачи транспорта для нужд СВО утвердили в Еловском округе Прикамья Регион: Пермь Чувашия лидирует в ПФО по внедрению ГТО Регион: Чувашия
Пермяк пытался дать взятку сотруднику ФНС в листьях салата
Пермяк пытался дать взятку сотруднику ФНС в листьях салата Регион: Пермь
Пермь получила 44 новых трамвая за два года Регион: Пермь 412,5 тыс. кв. м жилья ввели в эксплуатацию в Чувашии за полгода Регион: Чувашия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 июля