Спорт

Количество занимающихся спортом детей с проблемами здоровья в нижегородских спортшколах выросло вдвое

Нижний Новгород. 20 ноября. НТА-Приволжье — Количество занимающихся спортом детей с ОВЗ в нижегородских спортивных школах выросло в два раза благодаря открытию по поручению главы города Юрия Шалабаева новых отделений по адаптивным видам спорта. Об этом сообщили в департаменте физической культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода.

Директор городского депспорта Антон Ермаков рассказал, что в ходе своего посещения Дворца спорта «Юность», где весной открылись сразу пять отделений по адаптивным видам спорта, мэр Юрий Шалабаев дал поручение по организации работы в подведомственных спортивных школах и ФОКах дополнительных спортивных отделений для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

«Поэтому мы продолжили открывать подобные спортивные секции. Так, в спортшколе «Радий» открыты пилотные группы по адаптивному баскетболу, футболу и плаванию, в ДС «Юность» - группы по следж-хоккею, специальному хоккею, бочча, настольному теннису и флорболу. В прошлом году в спортивных школах №12 и «Олимп» организовали отделения для детей с нарушением слуха по спортивному ориентированию и паралимпийскому голболу», – рассказал он.

Также, как пояснил Антон Ермаков, в октябре этого года благодаря активному участию Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Оксаны Кислицыной, многократного победителя Кубка России по спорту слепых (шашки), серебряного призера Чемпионата России Марианны Карпычевой в октябре в спортивной школе №17 имени А.Ф.Лазаренко заработало отделение по шашкам для слабовидящих людей.

«Большим подспорьем для людей с ОВЗ нозологической группы станет организация работы в спортшколе «Радий» отделения по пара-каратэ, которое заработает в декабре. Этим видом единоборства можно заниматься с 5 лет и уже в зрелом возрасте, занятия очень полезны для здоровья, так как во время тренировки у спортсмена задействованы все мышцы и суставы», – добавил Антон Ермаков.

Ранее глава города Юрий Шалабаев сообщил, что 307 медалей завоевали воспитанники нижегородских муниципальных спортивных школ на всероссийских соревнованиях в 2022 году, также в Нижнем Новгороде проведено более 1000 спортивных мероприятий и соревнований различного уровня. Основной акцент при проведении мероприятий был сделан на развитие детского спорта и проведение спортивно-оздоровительной работы среди учащихся спортивных школ и людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Муниципалитет должен поддерживать стремление нижегородцев к здоровому образу жизни, в 2022 году мы установили 16 многофункциональных спортивных площадок, в 2023 году планируем добавить еще, как минимум, 25. Помимо тренажеров, будут оборудованы новые площадки для занятий командными игровыми видами спорта», – заявил Юрий Шалабаев.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Спорт»

Регистрация на "Лыжню России" доступна на "Госуслугах"
Регистрация на "Лыжню России" доступна на "Госуслугах" Регион: Нижний Новгород
Нижегородские воспитанники спортшкол завоевали почти 1,5 тысячи медалей в 2023 году
Нижегородские воспитанники спортшкол завоевали почти 1,5 тысячи медалей в 2023 году Регион: Нижний Новгород
Традиционная новогодняя лыжная гонка пройдет в Нижнем Новгороде
Традиционная новогодняя лыжная гонка пройдет в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Спорткомплекс "Позитрон" в Сарапуле начал работу Регион: Удмуртия
Турнир «Лига Деда Мороза» по хоккею в валенках пройдет  в Нижнем Новгороде
Турнир «Лига Деда Мороза» по хоккею в валенках пройдет в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
На какие критерии обратить внимание при выборе батутного самоката?
На какие критерии обратить внимание при выборе батутного самоката? Регион: Нижний Новгород
Нижегородцев наградили за вклад в развитие физкультуры и спорта
Нижегородцев наградили за вклад в развитие физкультуры и спорта Регион: Нижний Новгород
Каркас нижегородского ледового дворца завершен на 90% Регион: Нижний Новгород Информресурс по корпоративному спорту планируют запустить в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 мая