Спорт

Налоговый вычет за занятия спортом с 2024 года стало получить проще

Налоговый вычет за занятия спортом с 2024 года стало получить прощеНижний Новгород. 24 января. НТА-Приволжье — Налоговый вычет за занятия спортом с 2024 года стало получить проще, сообщает портал Объясняем.рф.

В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина, процедура получения вычета усовершенствована и стала проактивной. Т.е. теперь организации сами должны передавать в налоговые органы все данные, необходимые для подтверждения права клиента на вычет, избавив любителей спорта от необходимости копирования чеков и договоров на оказание услуг, от заполнения и подачи декларации по форме 3-НДФЛ – разумеется, с их предварительного согласия.

От клиента потребуется лишь направить в налоговую заявление на вычет. Это уже сейчас можно сделать через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС. Здесь же отображаются решение налогового инспектора и сумма к возмещению. В течение месяца средства будут перечислены на указанный счёт.

Стоит, правда, отметить, что нововведения распространяются на расходы, понесённые с 2024 года. За более ранний период придется всё же самому заполнить декларацию и приложить к ней чеки с договорами.

Минспорта РФ утверждён на 2024 год перечень из более чем 4 тыс. физкультурно-оздоровительных организаций и ИП, за услуги которых полагается налоговый вычет. Для них же вводится штраф за недостоверные сведения относительно реальных расходов клиента.

Вычет можно получить в течение трёх лет; кстати, не только за себя, но и за несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных, в возрасте до 18 лет, а также за детей до 24 лет, которые учатся очно в аккредитованных колледжах и вузах. Предельная сумма расходов, из которых он может быть рассчитан увеличена до 150 тыс. рублей. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Спорт»

Нижегородские росгвардейцы– участники СВО освобождены от транспортного налога
Нижегородские росгвардейцы– участники СВО освобождены от транспортного налога Регион: Нижний Новгород
Нижегородские меры поддержки молодых сотрудников АПК освободили от налогов
Нижегородские меры поддержки молодых сотрудников АПК освободили от налогов Регион: Нижний Новгород
Аграрные выплаты молодым специалистам могут освободить от налога Регион: Нижний Новгород Более чем на 2 тысяч увеличилось число индивидуальных предпринимателей в Мордовии Регион: Мордовия
Расширение границ ТОР "Володарск" одобрено на федеральном уровне
Расширение границ ТОР "Володарск" одобрено на федеральном уровне Регион: Нижний Новгород
Чкаловский завод воспользовался новым ИНВ для поддержки культурно-образовательных организаций Регион: Нижний Новгород Александр Соколов инициировал законопроект по поддержке начинающих предпринимателей Регион: Киров
Комиссия проверила качество уборки от снега спортплощадок в Нижнем Новгороде
Комиссия проверила качество уборки от снега спортплощадок в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Россияне смогут оформить налоговый вычет за лечение животных
Россияне смогут оформить налоговый вычет за лечение животных Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 марта