Спорт

Футбольное поле с подогревом появится рядом с ФОКом "Мещерский"

Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье — Новый спортобъект построят на Мещере, сообщили в инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области.

Футбольное поле обустроят на ул. Карла Маркса, рядом с ФОКом "Мещерский". Арена с искусственным газоном и системой подогрева займет площадь более 9 тыс.кв.м. Система подогрева будет обеспечивать быстрое таяние снега и просушивание поверхности, и, в результате, позволит эксплуатировать футбольное поле круглогодично. Арена также будет обеспечена системой полива для ее использования в сухую погоду. Вокруг поля разместят трибуны, рассчитанные на 499 мест. По периметру объекта установят 6 камер видеонаблюдения. Попасть на его территорию можно будет через ФОК "Мещерский".

В итоге на Мещере появится новая спортивная зона, предназначенная для проведения тренировок, физкультурно-оздоровительных и спортивно-развлекательных мероприятий.

Заниматься строительством объекта будет ГАУ НО "Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий".

Строительство начнется уже в этом месяце.

Напомним, что строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде ведется в рамках концессионного соглашения между региональным правительством и ООО "Ледовый дворец" (дочерняя организация АО "Корпорация развития Нижегородской области").

Также напомним, что в июне прошлого года губернатор региона Глеб Никитин представил проект Ледового дворца на Стрелке председателю правительства РФ Михаилу Мишустину. Стоимость строительства объекта оценивается в 10,9 млрд рублей.

Также сообщалось, что Нижегородский Дворец водных видов спорта планируют построить на Гребном канале.

Предполагается, что объект будет включать в себя плавательные бассейны, 2 гребных бассейна, универсальные спортивные залы и административно-бытовой комплекс со вспомогательными помещениями.

Ранее сообщалось, что в рамках форума "Россия – спортивная держава" в 2019 году министр спорта РФ Павел Колобков, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, а также президент Международной федерации плавания Хулио Маглионе и президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников провели рабочую встречу.

Как озвучил тогда губернатор, для полноценного развития плавания региону нужен ещё один Дворец водных видов спорта. Его строительство позволило бы Нижегородской области претендовать на проведение крупных соревнований уровня Чемпионата Европы.

Хулио Маглионе поддержал идею создания такого сооружения и отметил важность развития плавания в регионе.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Спорт»

Спортивно-оздоровительный комплекс "Рось" открыли в Ковернинском округе
Спортивно-оздоровительный комплекс "Рось" открыли в Ковернинском округе Регион: Нижний Новгород
Центр развития детско-юношеского хоккея построят в Нижнем Новгороде
Центр развития детско-юношеского хоккея построят в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Воспитанник арзамасского СК "Знамя" Кирилл Тюлюков выиграл серебро чемпионата России по фехтованию
Воспитанник арзамасского СК "Знамя" Кирилл Тюлюков выиграл серебро чемпионата России по фехтованию Регион: Нижний Новгород
Документы о работе пришкольных спортобъектов в Саратове скорректируют Регион: Саратов Роман Бусаргин: Спортобъекты при школах должны быть бесплатными для всех детей Регион: Саратов 5 спортшкол олимпийского резерва Чувашии обновят экипировку и инвентарь Регион: Чувашия
Более 350 спортсменов стали участниками Чемпионата ГЖД по настольному теннису
Более 350 спортсменов стали участниками Чемпионата ГЖД по настольному теннису Регион: Удмуртия
Готовность нового ФОКа в Пензе составляет 90% Регион: Пенза
Игры БРИКС пройдут в Казани с 10 по 26 июня
Игры БРИКС пройдут в Казани с 10 по 26 июня Регион: Татарстан
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля