Спорт

Программа капремонта спортобъектов может появиться в Нижегородской области

Программа капремонта спортобъектов может появиться в Нижегородской областиНижний Новгород. 22 марта. НТА-Приволжье — 22 марта Арзамас с рабочим визитом посетил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, а также заместитель председателя регионального парламента Дмитрий Краснов и депутат Николай Упирвицкий.

Как сообщает пресс-служба ЗС НО, первым объектом, который посетили депутаты, стал детский сад «Солнечный городок». Его открыли в конце прошлого года. На строительство детсада Законодательное Собрание одобрило выделение более 200 миллионов рублей из регионального бюджета.  Парламентарии оценили качество выполненных работ и комфортабельность условий, в которых находятся дети. К примеру, в учреждении есть соляная комната для профилактики простудных заболеваний у детей. Пообщались депутаты и с работниками учреждения.

«Те силы и средства, которые вкладываются в развитие Арзамаса, полностью себя оправдывают. На модернизацию городской инфраструктуры направлены значительные федеральные и региональные средства. Сегодня мы видим, как меняется внешний и внутренний облик города. Активно работаем с нашими белорусскими коллегами, привлекаем специалистов к строительству целого ряда объектов, в том числе, новой школы на полторы тысячи мест, которая появится в Арзамасе», - рассказал председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин

Строящееся здание школы состоит из пяти блоков, которые включают в себя несколько спортивных залов, пищеблоки, а также самый большой актовый зал в городе, рассчитанный на 650 мест. Кроме того, рядом с учебным заведением появится стадион. На строительство школы было выделено почти два миллиарда рублей. Открытие запланировано на будущий учебный год.

Затем парламентарии посетили школу №58 – одно из старейших учебных заведений Арзамаса. Там открыты пять «железнодорожных» классов, есть школьное лесничество «Друзья леса». За время работы «железнодорожных» классов было проведено более 50 профориентационных мероприятий, организованных при поддержке Горьковской железной дороги. Ученики на углублённом уровне изучают математику и информатику, осваивают специализированные факультативы, становятся активными участниками всероссийских конкурсов. Развито в школе и тимуровское движение. Ребята из отряда «Красный путь» регулярно навещают ветеранов войны и труда, проводят патриотические мероприятия.

Несколько лет назад школа включилась в работу по внедрению технологий бережливого производства в образовательный процесс. В учебном заведении функционирует Фабрика процессов. Во время беседы со школьниками и учителями депутаты отметили, что уровень профессиональной подготовки педагогов и многообразие обучающих программ не соответствуют внешнему облику школы.

«За почти 70 лет в школе ни разу не проводился капитальный ремонт, лишь частично ремонтировали крышу. Здесь просто необходимо сделать комплексный ремонт, создать современные возможности для занятия спортом и творчеством. Все эти вопросы будут решаться в приоритетном порядке», - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Дмитрий Краснов.

После этого парламентарии посетили Центр культурного развития, на строительство которого из регионального бюджета было выделено более 200 миллионов рублей. Там находится Арзамасский городской Дом Культуры, который до этого располагался в арендованном здании, а также Детско-юношеская спортивная школа №1, известная во всем Арзамасе. Уже сейчас количество воспитанников Центра превышает тысячу человек. А с новым помещением администрации ДК и школы планируют открывать новые творческие и спортивные объединения. Ожидается, что с появлением дополнительных направлений число обучающихся вырастет в разы. По мнению местных жителей, пришедших в Центр на встречу с депутатами, популяризации спорта должна способствовать программа капитального ремонта спортивных объектов.

«Арзамасцы предложили действительно стоящую инициативу - принять на областном уровне госпрограмму капремонтов спортивных объектов, по аналогии с капремонтами школ и детсадов. Обязательно поднимем этот вопрос на обсуждение в Законодательном Собрании», - сообщил спикер регионального парламента Евгений Люлин.

Рабочий визит завершился торжественным мероприятием, посвящённым 30-летию Арзамасской городской Думы. В своём поздравлении Евгений Люлин отметил, что Дума Арзамаса стала активным участником Ассоциации представительных органов местного самоуправления при Законодательном Собрании с самого момента ее создания.

«С каждым новым созывом расширялось представительство населения - увеличивалось число депутатов, росло число представленных в Гордуме партий, но неизменным оставался профессионализм, ответственность, заинтересованность депутатов в развитии Арзамаса», - заключил Евгений Люлин. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Спорт»

Расходы бюджета Нижегородской области вырастут более чем на 10 млрд рублей за счет ИБК
Расходы бюджета Нижегородской области вырастут более чем на 10 млрд рублей за счет ИБК Регион: Нижний Новгород
Евгений Люлин: "Неравнодушие специалистов органов МСУ поможет решить самые сложные задачи" Регион: Нижний Новгород Речной маршрут из Нижнего Новгорода до Ульяновска могут запустить в предстоящую навигацию Регион: Нижний Новгород Евгений Люлин: "Темпы роста промышленности Нижегородской области говорят сами за себя" Регион: Нижний Новгород Список получателей мер соцподдержки в Нижегородской области могут расширить Регион: Нижний Новгород Нижегородскому филиалу РСБИ могут позволить безвозмездно пользоваться региональным имуществом Регион: Нижний Новгород Экс-директор МБУ "Центр физической культуры и спорта" осужден в Арзамасе Регион: Нижний Новгород
Окружные состязания по фехтованию прошли в Арзамасе
Окружные состязания по фехтованию прошли в Арзамасе Регион: Нижний Новгород
Евгений Люлин: "Рост числа занимающихся спортом превышает пропускную способность спортивных сооружений" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля