Спорт

Сергей Козин стал новым главным тренером БК "Пари НН"

Сергей Козин стал новым главным тренером БК "Пари НН"Нижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье — Сергей Козин стал новым главным тренером БК "Пари НН".

Как было объявлено на пресс-конференции в НОИЦ 18 мая, новым главным тренером баскетбольного клуба "Пари Нижний Новгород" стал Сергей Козин.

Он будет руководить командой в следующем сезоне.

Слова благодарности были сказаны и в адрес расставшегося с командой Зорана Лукича, который вывел клуб "на новую орбиту. Отмечается, что он останется тренером сборной России по баскетболу.

"Я очень многому научился у него. Знаю то, что без его мнения, без его рекомендаций наше руководство, может быть, и не приняло такое решение. Поэтому благодарю его", - заявил новый тренер БК "Пари НН"

Сергей Козин уточнил, что планируется собрать "боевитую команду" на сплаве молодости и опыта. В этом году была сделана ставка на более опытных игроков, но и молодые игроки очень востребованы и в других клубах.

"Будем стараться омолаживать состав и будем двигаться от от результатов", - подчеркнул он.

СПРАВКА
Сергей Игоревич Козин — уроженец Нижнего Новгорода (тогда г. Горький). На протяжении 11 лет он работал главным ассистентом главного тренера. В 2013 году вошёл в список арбитров, которые обслуживали баскетбольный турнир на Универсиаде в Казани, а в ноябре 2021 года — в тренерский штаб сборной России. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Спорт»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июня