Спорт

Александр Карелин оценил Центр спортивных единоборств в Нижнем Новгороде

Александр Карелин оценил Центр спортивных единоборств в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 24 мая. НТА-Приволжье — Александр Карелин оценил Центр спортивных единоборств в Нижнем Новгороде.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, олимпийский чемпион и сенатор РФ Александр Карелин посетил в рабочим визитом Нижний Новгород, в ходе которого ознакомился с спортивными объектами проекта "Новый социальный вектор", реализуемый при поддержке Олега Дерипаски.

Согласно информации, одним из объектов посещения стал строящийся муниципальный центр спортивных единоборств в Автозаводском районе города. Учреждение возводится за счет средств администрации Нижнего Новгорода и Горьковского автомобильного завода.

Как отметил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов, автопроизводитель отвечает за строительство здания, а мэрия – за подключение к инженерным коммуникациям и благоустройство территории.

"Рядом две спортивные школы, ФОК "Северная Звезда", школа самбо. Новый спортивный объект разгрузит существующие и, что самое важное, позволит привлечь больше детей к спорту", - добавил Леонид Стрельцов.

Центр спортивных единоборств построили с опережением графика. Это не только само здание площадью около 1,5 тысяч квадратных метров, но и открытые спортплощадки на прилегающей территории. Посещать его смогут 400 детей.

По словам Александра Карелина, построенный по данной концепции центр станет отличным местом ля физической подготовки и самосовершенствования ребят.

"Этот объект уникален тем, что он не ограничен периметром здания. Мастер-планом предусмотрена стритбольная площадка, минифутбольные поля, тренажеры для тренировок", - подчеркнул Александр Карелин.

В свою очередь министр спорта Нижегородской области Дмитрий Кабайло добавил, что взаимодействие бизнеса и власти в рамках строительства спортивных объектов является важным направлением работы руководства муниципалитета.

"Когда у нас есть такие партнеры, как Горьковский автозавод, это дорогого стоит, уже не один совместный проект реализовали – и с администрацией Нижнего Новгорода, и с правительством региона по реконструкции и строительству спортивных объектов", - отметил Дмитрий Кабайло.

Генеральный директор "Группы ГАЗ" Александр Золотарев поведал, что развитие программы "Новый социальный вектор" в Нижнем Новгороде будет продолжаться.

"Сейчас у нас в программе заложено 40 проектов – это и спортивные площадки, и другие социально значимые объекты городской инфраструктуры", - добавил Александр Золотарев.

Отмечается, что в рамках своего Александр Карелин также открыл Первый этап юношеской лиги по спортивной борьбе "Олимп" и провел встречу с юными спортсменами.

Ранее сообщалось, что школьники вместе с художниками посвятят творческие проекты Автозаводскому району Нижнего Новгорода.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Спорт»

Большой теннис: психологические аспекты игры Регион: Нижний Новгород Большой теннис: некоторые аспекты игры Регион: Нижний Новгород Воспитаннице чувашской школы вольной борьбы Анастасии Яндушкиной выплатят премию за высокую результативность Регион: Чувашия Эльвира Сатлыкова из Оренбуржья стала призером чемпионата России по гиревому спорту Регион: Нижний Новгород
Нижегородские легкоатлеты завоевали медали на Играх БРИКС
Нижегородские легкоатлеты завоевали медали на Играх БРИКС Регион: Нижний Новгород
Максим Гребнев завоевал золото на Играх БРИКС 2024 Регион: Оренбург
Более 30 сотрудников "Волгаэнерго" приняли участие в забеге "RUTS"
Более 30 сотрудников "Волгаэнерго" приняли участие в забеге "RUTS" Регион: Нижний Новгород
"Сила России": мастер-класс по армрестлингу от чемпиона прошел в Нижнем Новгород
"Сила России": мастер-класс по армрестлингу от чемпиона прошел в Нижнем Новгород Регион: Нижний Новгород
Молодые сотрудники "Союза Маринс Групп" бросили вызов "Гонке Героев"
Молодые сотрудники "Союза Маринс Групп" бросили вызов "Гонке Героев" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июня