Спорт

Молодежь АПЗ приняла участие в благотворительном полумарафоне "Беги, герой!" в Нижнем Новгороде

Молодежь АПЗ приняла участие в благотворительном полумарафоне "Беги, герой!" в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 25 мая. НТА-Приволжье —  В пятый раз заводская молодежь приняла участие в благотворительном полумарафоне «Беги, герой!» в Нижнем Новгороде, сообщили в пресс-службе АПЗ.

Масштабное спортивное мероприятие проходило 19 мая. Юбилейный, десятый, забег стал самым массовым за свою историю. Рекордным было и количество участников команды Молодежного совета – 35 человек. Возможность участия в забеге они получили в качестве поощрения за активную деятельность в Совете.

– Для меня большая честь оказаться в составе молодежной команды. Все прошло дружно и весело. Перед забегом провели разминку, подбадривали друг друга и особенно тех, кто бежал впервые, – поделилась контролер БТК-37 Алина Молодцова.
Из трех вариантов дистанции заводчане выбрали среднюю.

– 5 км – маловато, для 21 км нужна серьезная подготовка, а вот 10 км – оптимальное расстояние, чтобы испытать свои возможности и не навредить здоровью, – сказал организатор команды МС, регулировщик РЭАиП цеха №42 Александр Нончин. – Благодарим руководство АПЗ и лично Андрея Анатольевича Капустина за возможность участвовать в «Беги, герой!».

– Регулярно занимаюсь в спортивном зале, так что физически был готов. На забеге получил невероятный энергетический заряд, – отметил заместитель главного технолога по химико-технологическим процессам СГТ Павел Найдин. – Пробежал за 56 минут 41 секунду, результатом доволен.

На финише бегунов награждали юбилейными медалями, а через несколько минут на телефон приходило смс-уведомление с указанием времени, за которое участник преодолел дистанцию. По дороге домой ребята делились впечатлениями и узнавали результаты друг друга.

– Думал, что не пробегу, а дойду до финиша, но собрался и все получилось отлично, – сказал инженер-электроник ОГК Вячеслав Быков. – Крутой проект, организация отличная: на всем пути вода и поддержка волонтеров. Обязательно буду участвовать в подобном мероприятии еще. Это заряжает на 1000%!

В забеге «Беги, герой!» также участвовали молодежные лидеры профсоюзной организации АПЗ в составе 17 человек.

Организатор – инженер-конструктор ОГК Кристина Ковряженкова.

– Впечатляющий масштаб мероприятия, дружелюбная атмосфера и отличная погода – все сложилось в этот день, – отметила Кристина. – Настоящий праздник спорта! Выражаем благодарность председателю ППО Александру Николаевичу Тюрину за возможность участвовать в забеге. Для нас это было незабываемо!

СПРАВКА

15 794 человека вышли на старт «Беги, герой!» в этом году.

Фото предоставлено пресс-службой АПЗ.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Спорт»

Большой теннис: психологические аспекты игры Регион: Нижний Новгород Большой теннис: некоторые аспекты игры Регион: Нижний Новгород Воспитаннице чувашской школы вольной борьбы Анастасии Яндушкиной выплатят премию за высокую результативность Регион: Чувашия Эльвира Сатлыкова из Оренбуржья стала призером чемпионата России по гиревому спорту Регион: Нижний Новгород
Нижегородские легкоатлеты завоевали медали на Играх БРИКС
Нижегородские легкоатлеты завоевали медали на Играх БРИКС Регион: Нижний Новгород
Максим Гребнев завоевал золото на Играх БРИКС 2024 Регион: Оренбург
Более 30 сотрудников "Волгаэнерго" приняли участие в забеге "RUTS"
Более 30 сотрудников "Волгаэнерго" приняли участие в забеге "RUTS" Регион: Нижний Новгород
"Сила России": мастер-класс по армрестлингу от чемпиона прошел в Нижнем Новгород
"Сила России": мастер-класс по армрестлингу от чемпиона прошел в Нижнем Новгород Регион: Нижний Новгород
Молодые сотрудники "Союза Маринс Групп" бросили вызов "Гонке Героев"
Молодые сотрудники "Союза Маринс Групп" бросили вызов "Гонке Героев" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июня