Спорт

Нижегородцы в сборной России получили 26 медалей на играх БРИКС

Нижегородцы в сборной России получили 26 медалей на играх БРИКСНижний Новгород. 25 июня. НТА-Приволжье — Нижегородцы в сборной России получили 26 медалей на играх БРИКС в Казани.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, нижегородские спортсмены в составе сборной команды России завоевали 26 медалей на международных соревнованиях "Спортивные игры стран БРИКС", которые прошли в Казани.

По итогу игр в медальном зачёте на первом месте - сборная команда России, которая выиграла 502 медали, в том числе 262 золотых, 141 серебряная и 99 бронзовых. На втором месте зачёта оказалась сборная Республики Беларусь с результатом в 247 медалей. Третью ступень турнирной таблицы занимает Китай – у команды 62 медали.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что нижегородцы получили медали во всех представленных на соревнованиях видах спорта.

"Бокс, борьба на поясах, самбо, спортивная борьба, бадминтон, фехтование, легкая атлетика, гребной спорт, настольный теннис, плавание и художественная гимнастика - наши атлеты завоевали 13 золотых, 12 серебряных и одну бронзовую медаль. Высокий результат, гордимся вами и поздравляем", - прокомментировал Глеб Никитин.

В гребном спорте Илья Иванов дважды стал победителем в дисциплинах "двойка без рулевого" и "четверка без рулевого" и серебряным призёром в восьмёрке с рулевым.
В настольном теннисе в командных соревнованиях Элизабет Абраамян и Влада Воронина завоевали золото. Также Элизабет Абраамян заняла второе место в одиночном разряде.

В самбо в весовой категории 54 кг Софья Циброва поднялась на вторую ступень пьедестала.

В метании молота с результатом 78 м 13 см победителем стал Валерий Пронкин. В метании диска с результатом 62,08 м "золото" у Алексея Худякова, в беге на 200 м "серебро" взяла Виктория Максимова.

В бадминтоне Мария Голубева дважды стала серебряным призером — в смешанном парном и одиночном разрядах.

Свое выступление на 400 м. в комплексном плавании Ярослав Лозе завершил с золотой медалью и стал серебряным призером игр БРИКС на дистанции 200 м на спине с результатом 1:58.09.

В фехтовании Кирилл Тюлюков завоевал "золото" командного турнира и показал высокий уровень мастерства, заняв второе место в турнире саблистов.

В спортивной борьбе в дисциплине "Греко-римская борьба" в весовой категории до 77 кг золотую медаль завоевал Руслан Бичурин.

В борьбе на поясах Дамир Юсупов, консультант отдела массового спорта министерства спорта Нижегородской области, в весовой категории 82 кг завоевал "бронзу".

В художественной гимнастике завоевали три комплекта золотых медалей в составе сборной России: в командном зачете, в групповом упражнении – в многоборье за медали боролись юниорки Полина Мелинаускайте, Мелисса Голубева, Полина Коваленко, Ксения Журавлева, Анастасия Семикова, Виктория Золотова. Также девушки завоевали "золото" в финале в упражнении с пятью обручами.

В составе Международной ассоциации "Небесная грация" нижегородские гимнастки в упорной борьбе завоевали 1 комплект золотых наград в групповом упражнении: в многоборье (сеньорки) это Виктория Кирнус, Янина Сиротинина, Алла Корягина, Анна Тринеева, Софья Ивашина и Злата Девятьярова. Кроме того, девушки стали серебряными призерами в финале в упражнении с двумя мячами и тремя лентами и выиграли "серебро" в командном зачете. Владислава Николаенко заняла второе место в командном зачете в составе Международной ассоциации "Небесная грация".

В боксе в весовой категории 71 кг Сергей Колденков стал серебряным призером игр БРИКС.

Ранее сообщалось, что в церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря "Туриада-2024" принял участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Спорт»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июля