Аналитика

Радий Хабиров и Глеб Никитин вошли в топ-20 telegram-рейтинга

Радий Хабиров и Глеб Никитин вошли в топ-20 telegram-рейтинга
Нижний Новгород. 7 февраля. НТА-Приволжье — Радий Хабиров и Глеб Никитин вошли в топ-20 медиарейтинга глав регионов по итогам января.

Как сообщает первое информационное telegram-агентство "Телестрим" совместно с аналитическим центром "Г.У.Р.У." подготовлено исследование "Индекс Telegram. Рейтинг эффективности публичных политиков через призму Telegram. Итоги января".

В частности, проанализированы количественные и качественные показатели упоминаемости глав регионов в Telegram, а также их персональные аккаунты.

Из глав регионов Приволжского федерального округа топ-10 рейтинга замкнул глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. Про него опубликовано 5,033 тыс. сообщений. Однако в основном они были связаны с беспорядками в Баймаке и задержанием руководителя управления по социальным коммуникациям Елены Прочаковской.

Ещё один представитель ПФО — губернатор Нижегородской области Глеб Никитин — замкнул топ-20. Он собрал в telegram-каналах 3,56 тыс. публикаций, заняв таким образом второе место по округу. Эксперты выделили "отличительную черту информполитики Никитина, который не стремится зарабатывать легкие медиа баллы за счет чрезвычайных поводов и популизма". Среди наиболее значимых информационных поводов января отмечены организация в регионе приёма 200 детей из Белгорода; масштабный рождественский праздник в Арзамасе; выступление на пленарном заседании Всероссийского муниципального форума "Малая Родина – сила России" на ВДНХ, а также продление контракта с главным тренером ХК "Торпедо" Игорем Ларионовым.

"Никитин явно не сторонник хайпа любой ценой и дешевого кликбейтного пиара, и это признак сформировавшегося большого политика федерального уровня", - прокомментировал руководитель аналитического центра "Г.У.Р.У." Роман Пермяков.

Стоит также отметить, что Радий Хабиров, поднявшись в общем рейтинге на 21 в позицию за месяц, оказался на девятом месте в топе по динамике упоминаемости

А вот глава Пермского края Дмитрий Махонин возглавил антирейтинг, опустившись на 37 позиций (с 24-го на 61-е место), несмотря на то, что у него была вполне насыщенная повестка: участие в торжественных мероприятиях по случаю 80-летия со дня снятия блокады Ленинграда, открытие вместе с главой "Лукойла" Алекперовым Центральной детской школы искусств в Перми, подписание соглашения с "Уралкалием".

Также среди антилидеров оказался глава Татарстана Рустам Минниханов, уйдя вниз на 18 позиций (с 17-го на 35-е место). В основном в январе обсуждались его объезд казанских строек и открытие сельских почтовых отделений.

По числу подписчиков персональных аккаунтов в федеральном топе в тройку представителей ПФО вошли: Рустам Минниханов — на 21 месте(42,033 тыс. человек, +1,329 тыс. за месяц); Глеб Никитин — на 22 (41,859 тыс., +44), Радий Хабиров — на 31 месте (29,394 тыс., +1,095 тыс.).

СПРАВКА
В исследовании "Индекс Telegram. Рейтинг эффективности публичных политиков через призму Telegram. Итоги января" использовались данные сервиса TgStat и поисковой нейросети "НеДуров", которая фиксирует все публикации с упоминанием ключевых публичных политиков в русскоязычных Telegram-каналах.

Все новости раздела «Аналитика»

Нижний Новгород
Интервью
Аналитика
Комментарии
25 июля