Реклама
Комментарии

"Активность Глеба Никитина ещё будет нарастать"

"Активность Глеба Никитина ещё будет нарастать"Нижний Новгород. 12 декабря. НТА-Приволжье — "Активность Глеба Никитина ещё будет нарастать", - заявил агентству "НТА-Приволжье" политический обозреватель Сергей Анисимов, комментируя результаты рейтинга влиятельности персон Нижегородской области агентства "НТА-Приволжье" за ноябрь 2017 года.

По словам собеседника агентства, на данный момент Глеб Никитин занимает лидирующие позиции рейтинга благодаря своему статусу врио губернатора Нижегородской области, "но уже в ближайшее время его деятельность будет только нарастать".

"Я думаю, он активизируется, особенно к выборам президента. Он лично озвучил две задачи на 2018 год: чемпионат мира и выборы президента. Выборы уже в марте, т.е. через три месяца и его деятельность будет активнее, в том числе и в медиапространстве. И это принесёт ему очки", - сказал политический обозреватель.

"Глеб Никитин приехал сюда без своей команды. Прошло два месяца, а команды до сих пор не появилось. Пока работает предыдущий кабинет министров. Понятно, что врио главы региона
старается, что-то начинает делать и это, конечно, ему придаёт значимости", - добавил он.

Также он отметил, что на оценку экспертов не мог не повлиять недавний приезд в Нижний Новгород президента Владимира Путина и то, что именно здесь он заявил о своём намерении баллотироваться на новый срок. По словам политолога, несмотря на то, что "поездка произошло уже в декабре, при выставлении оценок, это могло экстраполироваться и на результаты ноября".

"Такой фактор не может не поднять рейтинг Глеба Никитина. Это очень большой знак со знаком "плюс" в его пользу", - подчеркнул Сергей Анисимов.

Напомним, агентство "НТА-Приволжье" опубликовало рейтинга влиятельности по итогам ноября 2017 года.

Лидером рейтинга стал врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. На втором месте находится полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Третье место досталось председателю Законодательного собрания Нижегородской области Евгению Лебедеву. Четвёртое место занял и. о. вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской области Евгений Люлин.

Пятое место по итогам ноября 2017 года занимает начальник УФСБ РФ по Нижегородской области Сергей Старицын. Шестое и седьмое места рейтинга с одинаковым количеством баллов разделили председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар и зампредседателя Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин. Восьмое место досталось и. о. заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области, руководитель аппарата правительства Нижегородской области - министру правительства Нижегородской области Роману Антонову, девятое - заместителю председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александру Табачникову. Замыкает десятку глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Комментарии»

Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 августа 111