Реклама
Комментарии

"Рейтинг по итогам 2017 года отразил баланс федеральной, исполнительной и судебной власти в Нижегородской области"

"Рейтинг по итогам 2017 года отразил баланс федеральной, исполнительной и судебной власти в Нижегородской области"Нижний Новгород. 10 января. НТА-Приволжье — "Рейтинг по итогам 2017 года отразил баланс федеральной, исполнительной и судебной власти в Нижегородской области", - заявил социолог Александр Прудник, комментируя результаты "Рейтинга влиятельности персон Нижегородской области" агентства "НТА-Приволжье" по итогам 2017 года.

Как отметил Александр Прудник, прошедший год в Нижегородской области привёл к резкому изменению баланса сил на политической арене.

"Если где-то до сентября было неоспоримо лидерство Валерия Шанцева и его группы в политической сфере и на втором месте шла группа Олега Сорокина, то уже со второй половины года в этой сфере начались подвижки. При том, что Валерий Шанцев по-прежнему сохраняет лидирующие позиции, то по остальным группам изменения происходили довольно динамично и на первые позиции стали выходить представители так называемого силового блока - правоохранительные органы и представители административного блока", - подчеркнул он.

"В результате мы имеем соотношение сил влияния в политике, кардинально отличающееся от того, что было в начале прошлого года. Поэтому можно сказать, что Нижегородская область уже живёт совершенно в иной политической и административно-управленческой культуре.Таким образом, рейтинг и отразил этот баланс федеральной, исполнительной и судебной власти", - резюмировал социолог Александр Прудник.

Напомним, по итогам 2017 года в "Рейтинге влиятельности персон Нижегородской области" первое место занял полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, за ним следуют экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

На четвёртом месте по итогам года оказался председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев. На пятом - зампредседателя Заксобрания Нижегородской области Олег Сорокин; на шестом и.о. замгубернатора Нижегородской области Роман Антонов. Седьмую строчку в рейтинге занял председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар, восьмую - начальник УФСБ РФ по Нижегородской области Сергей Старицын; девятую - зампредседателя Заксобрания Нижегородской области Александр Табачников. Замыкает десятку и.о. замгубернатора Нижегородской области Антон Аверин.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Комментарии»

Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 августа 111