Реклама
Комментарии

"Объявленная Центробанком поддержка крупных российских банков из-за санкций логична"

"Объявленная Центробанком поддержка крупных российских банков из-за санкций логична"
Нижний Новгород. 25 февраля. НТА-Приволжье —  Председатель правления ПАО "НБД-Банк", председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов в интервью "НТА-Приволжье" дал оценку текущей ситуации в банковской сфере.

"Объявленная Центробанком поддержка крупных российских банков из-за санкций вполне логична. Такой ситуации, когда в сложном положении оказались, прежде всего, государственные банки и крупные частные, у нас еще не было. При этом, НБД-банк, как региональный банк, работающий с малым и средним бизнесом, наоборот, отмечает приток клиентов.

Полагаю, что поддержка ЦБ будет, в том числе, ликвидностью. Если говорить про вкладчиков, про банковские вклады, то сейчас не время менять виды сбережений, так как есть риск все потерять.

Что касается возможных последствий санкций для бюджета Нижегородской области, то они пока что только общеэкономические. Как предприятия будут адаптироваться к санкционным ограничениям по товарам и технологиям, как смогут решать вопросы поставок оборудования, расходных материалов и так далее. Ситуация непростая, но есть уверенность, что она будет решена положительно", - сказал Алесандр Шаронов.

Ранее сообщалось, что Банк России и правительство РФ окажут поддержку банкам, в отношении которых западные страны ввели санкции: ПАО ВТБ, ПАО Совкомбанк, АО Новикомбанк, ПАО Банк "Финансовая корпорация Открытие"; банкам ПАО Промсвязьбанк и АО КБ Россия

Все новости раздела «Комментарии»

Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 мая 111