Нацпроекты — людям
Комментарии

"Белоруссия – стратегический партнёр России на всех уровнях"

"Белоруссия – стратегический партнёр России на всех уровнях"
Нижний Новгород. 20 мая. НТА-Приволжье — Евгений Семёнов: "Белоруссия – стратегический партнёр России на всех уровнях".

"Во-первых, Белоруссия – это стратегический партнёр России на всех уровнях: и в экономическом, и в политическом, и в культурном плане. А во-вторых, Белоруссия – самый главный партнёр Нижегородской области", - сказал руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов, комментируя итоги двухдневного визита делегации области в Белоруссию.

"На протяжении последних 30 лет, когда бывшие союзные республики стали самостоятельными, суверенными государствами, отношения между Нижегородской областью и Белоруссией не прерывались. Мы постоянно обмениваемся делегациями, повышаем и экономический, и торговый оборот. У нас стабильные системные образовательные и культурные связи", - заявил он.

"Казалось бы, меняются люди, уходят руководители, как в Белоруссии, так и в Нижегородской области. Но отношения между регионом и республикой только крепнут. И визит губернатора Нижегородской области Глеба Никитина -  это абсолютно новый качественный виток развития этих устойчивых отношений. Я полагаю, что сегодня Белоруссия нуждается в России, и в Нижегородской области в том числе. А Россия нуждается в Белоруссии", - подчеркнул Евгений Семёнов.

"В чем перспективы нашего сотрудничества? В условиях серьёзной санкционной изоляции, которая ударяет и по Белоруссии, и по России, важно учитывать потенциал Нижегородской области как индустриального и научно-промышленного региона. И в этом отношении перспективы нашего сотрудничества и для Белоруссии, и Нижегородской области совершенно блестящие", - заключил руководитель Нижегородского филиала ФоРГО.

Все новости раздела «Комментарии»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 декабря