Реклама
Комментарии

"Международная активность Глеба Никитина несет позитивный долгосрочный эффект для Нижегородской области"

"Международная активность Глеба Никитина несет позитивный долгосрочный эффект для Нижегородской области"
Нижний Новгород. 21 мая. НТА-Приволжье - Дарья Кислицына: "Международная активность Глеба Никитина несет позитивный долгосрочный эффект для Нижегородской области".

Новая международная стратегия развития региона от главы Нижегородской области. Глеб Никитин уже побывал в Узбекистане, встретился с премьер-министром Армении. 19 мая Никитин работал в Беларуси. Директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына прокомментировали итоги рабочего визита делегации Нижегородской области в Белоруссию.

"У Нижегородской области серьезный экспортный потенциал, а Беларусь идеальный партнер — нет языковых и культурных барьеров, простая логистика, дружеские отношения. В 2021 году товарооборот между Беларусью и Нижегородской областью приблизился к 1 млрд долларов, очевидно, что в 2022 эта цифра вырастет.

Встреча Глеба Никитина с Александром Лукашенко выгодна как Нижегородской области, так и Беларуси. Соседнее государство получает серьезного торгового партнера в лице динамично развивающегося региона России, а область укрепляет продовольственную безопасность за счет импорта качественных товаров из Беларуси.

Международная активность Глеба Никитина несет позитивный долгосрочный эффект для Нижегородской области. С другой стороны, важно следить и за ситуацией внутри региона, ведь экономика продолжает перестраиваться и работа губернаторов «на месте» не менее важна, чем совершенствование экономических связей", - сказала Дарья Кислицына.

Все новости раздела «Комментарии»

Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 июля 111