Комментарии

"Новые нормативы градостроительного проектирования стимулируют нижегородских застройщиков строить больше"

"Новые нормативы градостроительного проектирования стимулируют нижегородских застройщиков строить больше"
Нижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье — Борис Замский: "Новые нормативы градостроительного проектирования стимулируют нижегородских застройщиков строить больше"

Заместитель гендиректора по продажам, стратегии и развитию бизнеса, член совета директоров ООО "Столица Нижний", директор ООО "Столица Нижний Риэлти" Борис Замский дал оценку новым региональным нормативам градостроительного проектирования (РНГП), которые утверждены в Нижегородской области в марте этого года.

"Правительство Нижегородской области изменило региональные нормативы градостроительного проектирования, и мы сейчас их внимательно изучаем применительно к тем земельным участкам, по которым еще не окончательно утверждены проекты планировки и межевания. Так, наша компания рассчитывает, что новые нормативы в перспективе позволят улучшить экономику проектов", - заявил эксперт.

"Соответственно, новые нормативы градостроительного проектирования стимулируют нижегородских застройщиков строить больше. Разумеется, в каждом отдельном проекте или очереди застройки экономическая эффективность будет оцениваться индивидуально — в зависимости от размеров и ландшафтной сложности участка, соседства уже готовой застройки, степени развития транспортной инфраструктуры и наличия в проекте многоуровневых паркингов", - добавил он.

"Улучшение финансовых моделей проектов не только станет и для нас, и для других застройщиков стимулом строить больше, но и предполагает усиление конкуренции на рынке первичной недвижимости, от которой, в первую очередь, выиграют потребители: они получат больше качественного и доступного жилья", - прокомментировал Борис Замский.

Напомним, изменения в региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП) в Нижегородской области утверждены 16 марта 2023 года. Новый документ устанавливает обязательные требования для застройщиков при новом строительстве и реконструкции объектов капитального строительства.

Все новости раздела «Комментарии»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 мая