Комментарии

"За счёт применения в регионе дистанционного электронного голосования явка избирателей повышается"

"За счёт применения в регионе дистанционного электронного голосования явка избирателей повышается"
Нижний Новгород. 4 августа. НТА-Приволжье — Татьяна Акопова: "За счёт применения в регионе дистанционного электронного голосования явка избирателей повышается".

Член Общественной палаты Ярославской области, декан факультета социально-политических наук Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова Татьяна Акопова рассказала о влиянии дистанционного электронного голосования на выборы.

"Дистанционное электронное голосование, которое применяется в России, является флагманом современных цифровых технологий в избирательных системах. И по той причине, что система имеет более четкую регламентацию, она более понятна и при этом является достаточно хорошо защищённой", - заявила она.

"Мы сегодня говорим о высокой результативности по явке ДЭГ - люди очень ответственно подходят к выбору этого вида голосования: если они подают заявки на дистанционное электронное голосование, то более 90% избирателей, которые выбрали эту форму, ей и пользуются. Таким способом голосует, в основном, городское население – ДЭГ-голосование выбирает практически каждый пятый. В сельской местности таких людей, безусловно, меньше. Там явка составляет около 6% от общей явки, но это обусловлено ещё и техническими возможностями этих территорий. В любом случае, мы можем говорить, что за счёт применения в регионе ДЭГ явка избирателей на выборы в целом повышается на 4-6%", - отметила Татьяна Акопова.

Все новости раздела «Комментарии»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июня