Интернет-конференция депутата ЗС НО Ирины Гончаровой
Как Вы считаете, за какими профессиями будущее? На кого стоит сейчас учиться молодым людям, чтобы в будущем быть востребованными на рынке труда?
Главное, следует прислушаться к себе. Понять, что близко и интересно. Ни один хороший специалист не получится, если это выбор идет не от души и не от сердца!
А что-то меняется законодательно в молодёной политике?
Очень активно работает проект "ПолитСтартап"- это постоянно действующий кадровый проект Всероссийской политической партии "Единая Россия", направленный на выявление молодых граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет с активной жизненной позицией, готовых попробовать свои силы в общественно-политической деятельности. Данный проект очень популярен среди активной и неравнодушной молодежи.
Молодёжный парламент при Заксобрании Нижегородской области был создан уже около 10 лет назад. Как-то анализировались дальнейшие судьбы его участников? Продолжают ли они потом политическую карьеру?
Если смотреть на предыдущие составы Молодежного парламента, то многие из ребят избираются и работают муниципальными депутатами в своих районах. Некоторые связывают свою жизнь с общественной деятельностью. Некоторые сейчас являются депутатами городской Думы Нижнего Новгорода. Мое мнение, что во многом все зависит от самого человека. Нужно ставить перед собой цели и задачи и идти к ним!
Сейчас молодёжь хочет стать блогерами, а не работать на заводах или на селе. Как вы к этому относитесь? Это профессия будущего? И ведётся ли работа по привлечению молодых людей к более приземлённым профессиям?
без электрика, сантехника, комбайнера, фрезеровщика? Сможем? Я считаю, что нет!!!
В настоящее время правительством ведется активная работа по привлечению молодежи именно к рабочим профессиям. О такой нехватке кадров знают абсолютно все. Разработано множество разных программ - для врачей, учителей на селе и не только. Крупные предприятия активно привлекают молодых специалистов к себе на производства. Ручаются за их обучение и повышение квалификации, а потом, после получения профессии, создают благоприятные условия для труда, и соответственно хорошо оплачивают труд.
Здравствуйте, Ирина Ивановна! Скажите, пожалуйста, если человек живёт в достаточно небольшом населенном пункте и хочет сделать свою жизнь, жизнь своих детей и соседей по деревне лучше. Внести, так сказать, разнообразия и комфорта в жизнь своей деревни. Стоил ли ему становится молодым политиком или этого человека услышит власть и так!? Без политических регалий?! Как Вы считаете?! Спасибо за внимание!
А стать или не стать политиком, я считаю, каждый сам для себя лично принимает решение. Можно быть политиком, но в то же время к тебе не будут прислушиваться окружающие, работу могут критиковать и не одобрять. А можно просто быть активным и целеустремленным, не имея принадлежности к политической жизни, а заниматься волонтерством, участвовать в различных благотворительных акциях, различного рода мероприятиях, которые развивают Вас как личность. И благодаря этому всегда заслуженно иметь уважение со стороны окружающих людей!
Комментарии