Интервью

Используя качественное топливо, жители области только выиграют

Используя качественное топливо, жители области только выиграют

На вопросы агентства "НТА-Приволжье" отвечает депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" (сбытовая компания НК "ЛУКОЙЛ") Андрей Спирин.

Андрей Геннадьевич, в чем суть законопроекта "Об охране атмосферного воздуха"?

Законопроект устанавливает полномочия ОЗС и государственных органов исполнительной власти в сфере охраны атмосферного воздуха, что позволит органам исполнительной власти области осуществлять более действенный контроль за реализацией топлива на территории региона и привлекать нарушителей законодательства к административной ответственности.

Реализация закона "Об охране атмосферного воздуха" на территории Нижегородской области позволит ввести запрет на использование низкокачественного топлива.

Сейчас в ОЗС ведется работа по совершенствованию законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Защита окружающей среды это общегосударственная задача, и во всех странах мира эта тема значимая, в Европе естественным считается так называемый, экологический образ жизни. Надеюсь, что и для нас в ближайшее время будет естественным использовать качественные, экологически чистые продукты.

Какие еще нормы будут прописаны в региональном законе?

Разрабатываемый депутатами законопроект запрещает использование моторного топлива с качественными характеристиками ниже требований стандарта Евро-3 на территории Нижнего Новгорода с 1 января 2007 года и на территории Нижегородской области – с 1 января 2008 года.

Какие проекты по охране окружающей среды осуществляет компания "ЛУКОЙЛ"?

Компания "ЛУКОЙЛ" принимает участие в экологических конференциях и действует согласно подписанным совместным протоколам об охране окружающей среды, не только в части производства, но и в части создания экологически чистого топлива для автомобилей.

В Нижегородской области компания первая вводит бензин такого качества как "ЭКТО", по своим свойствам соответствующего стандартам Евро-3 и превышающего требования государственных стандартов "улучшенные экологические свойства новых моторных топлив обеспечивают значительное снижение выбросов канцерогенных веществ, например, серы – в 3 раза, бензола – в 5", сообщил представитель компании "ЛУКОЙЛ".

Используя качественное топливо, жители области только выиграют, поскольку будет меньше загрязнена окружающая среда, используя топливо ЭКТО и современные топлива стандарта Евро-3, выгоду получат и автолюбители, и наша природа и государство".

Все новости раздела «Интервью»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 декабря