В Н.Новгороде следствие направило в суд дело в отношении организатора группы, вымогавшей 1 млн. рублей у клиента агентства по предоставлению денежных средств в долг
Нижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье – В Нижнем Новгороде следствие направило в суд дело в отношении организатора группы, вымогавшей у потерпевших крупные денежные средства, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу (ПФО).
Согласно пресс-релизу, в 2007 году в оперативно-разыскное бюро (ОРБ) ГУ МВД России по ПФО поступила информация о незаконной деятельности одного из агентств по предоставлению денежных средств в долг.
В результате оперативных мероприятий в апреле 2009 года сотрудниками отдела по борьбе с этническими организованными группировками и преступными сообществами (ОГ и ПС) оперативно-разыскной части (ОРЧ) по борьбе с наиболее опасными преступлениями общеуголовной направленности в Автозаводском районе Нижнего Новгорода задержана организованная группа, вымогавшая 1 млн. рублей с так называемого клиента.
В процессе следствия выяснилось, что участники преступной группы длительное время занимались мошенничеством в сфере недвижимости. В ходе оперативно-следственной работы участникам группы доказано около 20 эпизодов преступной деятельности, среди которых несколько фактов вымогательства крупных денежных средств.
В ходе обыска в квартире подозреваемого милиционеры обнаружили большое количество паспортов граждан, документов на транспортные средства, долговых обязательств и других документов, представляющих оперативный интерес. Особый интерес оперативников вызвали бланки договоров стандартной формы, которые по оценке специалистов ОРБ являлись абсолютно "кабальными" для тех, кто их подписывал. Соответственно, человек взяв в долг на условиях данного договора, становился практически бесправным в отстаивании своих законных интересов.
В декабре 2009 года уголовное дело в отношении организатора и активного участника группы направлено в суд. Еще один участник объявлен в федеральный розыск.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии