В Н.Новгороде следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению двух женщин в мошенничестве с земельными участками
Нижний Новгород. 19 апреля. НТА-Приволжье – Следственный отдел при УВД по Нижнему Новгороду завершил расследование уголовного дела по обвинению двух женщин в совершении серии мошеннических действий с недвижимостью.
Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области.
Согласно информации, в данное время обе подозреваемые выступают ответчиками в Канавинском районном суде по девяти эпизодам преступной деятельности.
Данное уголовное дело расследовалось полгода. За шестимесячный срок оно два раза приостанавливалось по причине отсутствия лица, подлежащего привлечения в качестве обвиняемого, но в конечном итоге следователи доказали причастность двух женщин к совершению мошеннических действий. Потерпевшие уже сейчас подали иски на сумму более 3-х млн. рублей.
По материалам уголовного дела, подозреваемые обманывали людей, продавая им земельные участки в поселке Большое Козино (Балахнинский район, Нижегородская область) под строительство жилых домов. Женщины убеждали своих жертв, что их агентство по недвижимости выиграло тендер на продажу аренды большого земельного участка. Об этом они рассказывали так убедительно, что на удочку обманщиц попадались не только рядовые покупатели, но и работники других агентств по недвижимости, которые помогали, за определенную сумму, искать покупателей.
Потенциальные клиенты верили не только словам. В качестве весомого аргумента им предоставлялись соответствующие документы. Как выяснили следователи, кадастровый план земельного участка, распоряжение администрации, землеустроительное дело земельного участка и другие документы – всего лишь искусно изготовленная подделка. Более того, продаваемый аферистками участок относится к государственному лесному фонду Балахнинского районного лесничества и не может подлежать отчуждению и передаваться в аренду гражданам.
За несколько месяцев женщины совершили несколько сделок. Во всех случаях они обещали скорое получение земли своим клиентам. По завершению оговоренных сроков сообщали, что у них возникли некоторые трудности, для решения которых требуется время, но полученные в качестве предоплаты деньги возвращать не торопились. В конечном итоге, потеряв всякую надежду, как на получение земельного участка, так и денег, потерпевшие были вынуждены пойти с заявлением в милицию.
На следствии обе подозреваемые перекладывали вину друг на друга. Так же следователи выяснили, что одна из них в прошлом была судима за хищение вверенного имущества. Канавинский районный суд начнет судебное заседание по данному уголовному делу в ближайшее время.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии