Происшествия и криминал
Суд Балахны вынес приговор участникам ОПГ, обвиненным в сбыте анаболических стероидов
Нижний Новгород. 29 апреля. НТА-Приволжье - Городской суд Балахны (Нижегородская область) вынес приговор в отношении Дениса Черного и Евгения Малышева, обвиненных по ст.234 УК РФ ("Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта") и ст.174.1 УК РФ ("Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления").
Об этом говорится в пресс-релизе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Нижегородской области.
В сообщении подчеркивается, что в истории нижегородского наркоконтроля это первое уголовное дело, когда были изобличены и наказаны оптовые сбытчики анаболических стероидов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества (СДВ).
Сотрудники отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков нижегородского наркоконтроля в ходе оперативно - разыскных мероприятий выяснили, что уроженец Запорожской области Д.Черный в феврале 2009 года создал организованную преступную группу (ОПГ) для систематического совершения тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом сильнодействующих веществ на территории РФ.
По данным следствия, Д.Черный сначала выступал в качестве посредника в сбыте небольших партий анаболических стероидов. Затем он начал расширять свой незаконный бизнес. С этой целью он нашел лиц, сбывающих оптом СДВ в Украине и Молдавии, которые согласились почтой и поездами дальнего следования пересылать оптовые партии анаболиков.
Для расширения клиентуры, в сети Интернет Д.Черный создал два сайта, на которых разместил рекламу в виде прайс-листа с указанием названий анаболических стероидов и их стоимости. Оптовым покупателям предоставлялась небольшая скидка. Сеть клиентов раскинулась по многим регионам России.
К своей преступной деятельности Д.Черный привлек мужа сестры – предпринимателя из Балахны Е.Малышева, который вложил в дело денежные средства. Он стал делать это с большей охотой после того, как с пробной партии, в которую вложил 2 тыс. евро, получил стопроцентную прибыль.
Со временем нелегальный бизнес Е.Малышева стал приносить выгоду наряду с законной коммерческой деятельностью. В отличии от Д.Черного, который на заработанные от незаконной торговли деньги, купил в Москве автомашину Audi, оформив ее на свою мать, Е.Малышев все вырученные денежные средства вкладывал в закупку новых партий стероидов.
Так, в последний раз он с сообщником закупил товар на сумму более 3 тыс. евро. Е.Малышев не брал во внимание то обстоятельство, что прибыльная сфера является незаконной. После нескольких месяцев в результате действий нижегородских наркополицейских и их коллег из 2-го департамента ФСКН России, в некоторых регионах страны почти одновременно произошли задержания. Была изобличена крупная сеть торговцев сильнодействующими веществами.
7 августа 2009 года в Балахне были задержаны Д.Черный и Е.Малышев. Во время обысков наркополицейские в тайниках, оборудованных по месту жительства, изъяли несколько тысяч ампул и таблеток анаболических препаратов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества.
Ранее на нижегородском почтамте оперативники наркоконтроля обнаружили и изъяли семь бандеролей с ананболиками, готовых к отправке в Чеченскую республику, Тулу, Воскресенск. В Перми на почте обнаружили еще одну ценную бандероль, отправленную ранее из Балахны, в которой находились десять ампул анаболических стероидов под названием "Sustanon".
Только одного сильнодействующего вещества "метандиенон" оперативники изъяли свыше 1 кг. Всего же масса изъятого превысила 3 кг.
С момента задержания и на протяжении всего расследования подследственные вину свою признавали полностью. По окончании предварительного следствия, обвиняемые Д.Черный и Е.Малышев заявили ходатайства о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства. Государственное обвинение и сторона защиты были не против.
По совокупности предъявленных статей уголовного кодекса суд приговорил Д.Черного к 5 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 4 года, Е.Малышева к 5,5 года лишения свободы (условно) с испытательным сроком 4 года.
Регион: Н. Новгород




Комментарии