В Н.Новгороде с начала апреля в лесопарковых зонах произошел 21 пожар - МЧС
Нижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье - В Нижнем Новгороде с 9 апреля в лесопарковых зонах города произошел 21 пожар.
Об этом начальник ГУ МЧС РФ по Нижегородской области Алексей Шиканов сообщил на оперативном совещании в понедельник.
По его словам, общая площадь пожаров составила 14 га. При этом А.Шиканов отметил, что особого урона лесопарковой зоне города в результате пожаров не нанесено.
В свою очередь начальник главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Виталий Ковалев отметил, что в городе создана дополнительная патрульная служба, куда входят милиция, пожарные и представители городской администрации.
По его словам, благодаря принятым мерам удалось сократить число лесных пожаров в городе. В частности, за прошедшую неделю в городе произошло только одно возгорание, которое было быстро локализовано, добавил начальник главного управления благоустройства города.
Как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-службу облправительства, в Нижегородской области с начала пожароопасного сезона по состоянию на 14 мая зафиксировано 496 лесных пожаров на площади 983,8 га.
Сложная пожароопасная обстановка сложилась в центральных и южных районах области. Пожары на значительной площади зарегистрированы на территории Выксунского районного лесничества, Шатковского районного лесничества, Сосновского районного лесничества, Сокольского районного лесничества, Мухтоловского районного лесничества. Ущерб исчисляется сотнями тыс. рублей.
Ранее сообщалось, что, учитывая сложную пожароопасную обстановку, сложившуюся на территории региона, с 5 мая 2010 года губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым введен особый противопожарный режим в лесах, что означает ограничение на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств, а также проведение определенных видов работ на отдельных участках лесного фонда.
В связи с этим на основных въездах установлены стационарные посты по предотвращению посещений наиболее горимых участков, запрещающие шлагбаумы и знаки, ведется постоянное патрулирование. В 40 лесничествах области создано 80 оперативно-патрульных групп с участием сотрудников милиции и представителей районных администраций. В лесах организовано видеонаблюдение за лесопожарной обстановкой и обнаружением лесных пожаров, осуществляется авиационное патрулирование лесов. Также районными администрациями совместно с районными лесничими определены зоны отдыха, которые открыты для посещения.
Нарушителям правил пожарной безопасности грозят штрафные санкции в размере 20-30 тыс. рублей для юридического лица, 2-3 тыс. рублей для должностного лица, 1-1,5 тыс. рублей для частного лица.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии