Нижегородский облсуд вынес приговор двум молодым людям за убийство отдыхающего
Нижний Новгород. 2 марта. НТА-Приволжье – Нижегородский областной суд вынес приговор двум молодым людям за убийство отдыхающего.
Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного Комитета РФ по Нижегородской области.
Согласно сообщению, приговором суда 23-летнему подсудимому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а его несовершеннолетнему сообщнику 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Как сообщалось ранее, преступникам было предъявлено обвинение по п.п. "ж, з" ч.2 ст.105 ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем") и п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ ("Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего").
Преступление произошло вечером 29 июля. В лесном массиве, расположенном около села Бармино (Лысковский район), егерями было обнаружено закопанное в землю на глубину около 1 м тело 35-летнего нижегородца с признаками насильственной смерти.
По данному факту Лысковский межрайонный следственный отдел в тот же день возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").
В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по "горячим следам" удалось установить подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались местные жители.
По версии следствия, нижегородец, находясь у знакомых в селе Бармино, вечером 24 июля, употребив спиртное, поехал на своей машине марки ВАЗ 2112 на реку Волга. Там он продолжил употреблять спиртное в компании местных жителей, которые помогли ему выехать на застрявшей в песке машине с берега реки. В ходе возникшей между ними ссоры местные жители до смерти избили приезжего, а затем закопали тело погибшего в землю.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии