Павловский горсуд взыскал с горадминистрации более 40 тыс. рублей компенсации в пользу ребенка, получившего серьезную травму во время катания с горки
Нижний Новгород. 8 июня. НТА-Приволжье - Павловский городской суд частично удовлетворил иск местной жительницы, действующей также в интересах своего 9-летнего сына к администрации Павлова о возмещении вреда, причиненного здоровью.
Согласно пресс-релизу горсуда, женщина просила взыскать с ответчика в качестве возмещения затрат на лечение ребенка 7,609 тыс. рублей, в качестве компенсации морального вреда в пользу ребенка 1 млн. рублей, возмещение судебных расходов в размере 520 рублей.
Судом было установлено, что 19 ноября 2011 года около 21:30 мск сын истца гулял вместе со своей бабушкой. Проходя мимо обустроенной детской площадки около Дворца творчества юных, ребенок попросил у бабушки разрешения скатиться с горки. При спуске с горки он заплакал, почувствовал, что порезался, и у него очень сильно пошла кровь. Мальчик сказал об этом бабушке, которая сразу позвонила родителям и в "скорую помощь".
Истец и ее муж приехали раньше скорой и отвезли сына в больницу, где мальчику наложили швы, обработали место среза и сообщили, что на среднем пальце правой руки отрезало первую фалангу.
На следующий день родители ребенка пришли на указанную детскую площадку и увидели, что дно горки отошло от борта, а остаток пальца находится в месте нижнего крепления, кроме того, рядом с горкой было много крови.
В соответствии с заключением эксперта, сыну истца установлен клинический диагноз "травматическая ампутация ногтевой фаланги 3-го пальца правой кисти, осложнившаяся нагноением послеоперационной раны некрозом (омертвением) кожного лоскута, закрытый перелом ногтевой фаланги 4-го пальца правой кисти" и причинен вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья.
Травмы были получены ребенком вследствие того, что полотно, по которому скатываются дети, отошло от бортика горки, а мальчик держался за полотно горки, но не за бортик. Полотно горки отошло от бортика вследствие того, что укрепляющий полотно металлический штырь, который должен был находиться под полотном, был кем-то скручен и похищен.
Суд взыскал с администрации Павлова в пользу ребенка в возмещение материального ущерба 7,374 тыс. рублей, в счет компенсации морального вреда 35 тыс. рублей и судебные расходы в размере 520 рублей.
Решение в законную силу не вступило.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии