Происшествия и криминал
Городецкий горсуд Нижегородской области приговорил к условному наказанию двух сотрудников местного кладбища за мошенничество с местами семейных захоронений
Нижний Новгород. 7 июля. НТА-Приволжье - Городецкий городской суд Нижегородской области приговорил к условному наказанию двух сотрудников местного кладбища за мошенничество с местами семейных захоронений.
Городецкий городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении граждан, обвиняемых по ч.3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), ч.2 ст.159 УК РФ, ч.3ст. 30 УК РФ, ч.3 тст.159 УК РФ ("Попытка мошенничества").
Как сообщили в суде, 18 июня рассмотрено уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в совершении десяти преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ, и преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ, и 59-летнего мужчины, обвиняемого в совершении десяти преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ, и преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 УК РФ, ч.3 ст.159 УК РФ.
Младший обвиняемый состоял в должности управляющего Городецким городским кладбищем "Кудашиха" муниципального бюджетного учреждения "Градоустройство" (Городец), старший - исполнял обязанности рабочего кладбища, а с 22 марта 2012 года временно исполнял обязанности управляющего кладбищем.
Обвиняемые по предварительному сговору в период с 11 октября 2011 года по 12 апреля 2012 года совершили ряд преступлений, направленных на совершение мошенничества с использованием своего служебного положения.
Заведомо зная о том, что земельные участки под семейные захоронения выделяются гражданам бесплатно, используя свое служебное положение, они убедили потерпевших в том, что деньги за выделенные земельные участки потерпевшие обязаны передать управляющему кладбищем, что последние и сделали.
Суд приговорил бывшего управляющего к наказанию в виде лишения свободы сроком на четыре года без штрафа и без ограничения свободы. Наказание считать условным с испытательным сроком четыре года.
Второй обвиняемый приговорен к лишению свободы сроком на пять лет без штрафа и без ограничения свободы. Наказание считать условным с испытательным сроком пять лет.
Суд постановил также взыскать с обоих обвиняемых солидарно в счет возмещения материального ущерба в пользу потерпевших суммы причиненного ущерба.
Регион: Н. Новгород



Комментарии