Происшествия и криминал

Глава администрации в Лукояновском районе Нижегородской области обвиняется в получении взятки более 1 млн. рублей и причинении ущерба лесному хозяйству на сумму более 13 млн. рублей

Нижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье — Глава местной администрации в Лукояновском районе Нижегородской области обвиняется в получении взятки более 1 млн. рублей и причинении ущерба лесному хозяйству на сумму более 13 млн. рублей.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы местного самоуправления одного из поселений региона.

Согласно информации, мужчина обвиняется в получении взятки, незаконной рубке лесных насаждений, сбыте незаконно добытой древесины, а также незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

По версии следствия, весной 2015 года к 60-летнему главе администрации обратился местный предприниматель для получения земельного участка под строительство гаража.

В ходе переговоров, проходивших с мая по декабрь 2015 года, глава администрации поселения сообщил о своей готовности за взятку в сумме 1,1 млн. рублей предоставить предпринимателю в аренду на 11 месяцев территорию площадью 625 кв.м. без публикации извещения о предоставлении земельного участка и проведения торгов, как того требует закон, после чего передать участок ему в собственность.

30 декабря 2015 глава местного самоуправления в своем рабочем кабинете получил от предпринимателя взятку в сумме 1,1 млн. рублей. В свою очередь он передал постановление о предоставлении в аренду земельного участка и договор аренды сроком на 11 месяцев, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования также было установлено, что глава администрации поселения осуществлял незаконную рубку лесных насаждений, а добытый лесоматериал реализовывал предпринимателям, занимающимся заготовкой древесины.

Указанными незаконными действиями администрации района был причинен ущерб на сумму более 13 млн. рублей. Вопрос о направлении иска будет решен в ходе судебного разбирательства.

Кроме того, 60-летний глава поселения незаконно хранил по адресу своего места жительства боеприпасы (военные патроны), а также охотничьи патроны, не преследуя цели их сбыта.

Как сообщает прокуратура, данное уголовное дело направлено в Лукояновский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, обвиняемый в даче взятки чиновнику коммерсант предстанет перед судом в Нижнем Новгороде. Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Начальник тыла транспортной полиции по ПФО подозревается в превышении полномочий
Начальник тыла транспортной полиции по ПФО подозревается в превышении полномочий Регион: Нижний Новгород
Новое дело заведено на экс-главу СЗ "Ипотечная корпорация Чувашской Республики"
Новое дело заведено на экс-главу СЗ "Ипотечная корпорация Чувашской Республики" Регион: Чувашия
СК опубликовал видео задержания экс-ректора НГПУ Александра Фёдорова
СК опубликовал видео задержания экс-ректора НГПУ Александра Фёдорова Регион: Нижний Новгород
Экс-ректор НГПУ Александр Фёдоров подозревается в присвоении 18 млн рублей
Экс-ректор НГПУ Александр Фёдоров подозревается в присвоении 18 млн рублей Регион: Нижний Новгород
Бывший ректор НГПУ им. К. Минина Александр Фёдоров задержан в Калининграде
Бывший ректор НГПУ им. К. Минина Александр Фёдоров задержан в Калининграде Регион: Нижний Новгород
Замначальника ИК в Мордовии уволена за сотрудничество с компанией сожителя Регион: Мордовия
Экс-замглавы Минздрава Самарской области осужден на 9,5 лет колонии
Экс-замглавы Минздрава Самарской области осужден на 9,5 лет колонии Регион: Самара
Бывший замдиректора управления дорожного хозяйства Башкирии пойдёт под суд Регион: Башкирия Нижегородский застройщик подозревается в хищении 1,8 млн бюджетных средств Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 июля