Двухмесячный младенец из Нижнего Новгорода госпитализирован в результате столкновения машины скорой помощи и фуры на трассе М7
Нижний Новгород. 3 февраля. НТА-Приволжье – Двухмесячный младенец из Нижнего Новгорода госпитализирован в результате столкновения машины скорой помощи и фуры на трассе М7.
Как сообщается на сайте УМВД России по Владимирской области, автоавария произошла 2 февраля в 02:30 на 112 км трассы М7 в месте проведения дорожных работ в д. Омутищи Петушинского района.
Согласно информации, автомобиль скорой помощи выехал из Нижнего Новгорода в Москву. Автомобиль двигался по встречной полосе и при этом у "скорой" были включены проблесковые маячки и звуковые сигналы.
На встречной полосе автомобиль скорой помощи совершил столкновение с фурой Scania, которой управлял 51-летний водитель.
В результате столкновения пострадали водитель автомашины скорой помощи и все его пассажиры: двухмесячный ребенок, его 44-летняя мама, а также медработники 52-х и 40-ка лет.
Известно, что двухмесячная девочка получила серьезные травмы – перелом височной кости слева, гематому виска. Ребенок и водитель скорой помощи в результате ДТП были госпитализированы в ЦРБ г. Петушки.
По данному факту в настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.
При этом в ФКУ Упрдор "Москва — Нижний Новгород" агентству сообщили, что на данном объекте были применены инновационные средства обеспечения безопасности дорожного движения: светоимпульсные стрелки, предупреждающие о приближении к месту производства работ, муляжи автомобилей патруля ДПС, а также комплексов фотовидеофиксации (с соответствующими знаками). Для безопасного разделения транспортных потоков в месте проведения работ по оси дорожного полотна были установлены сигнальные столбики.
Также отметим, что с 26 января на данном участке трассы было введено временное ограничение движения транспорта. В месте проведения ремонтных работ максимальная скорость движения ограничена до 40 км/ч.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии